首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
美术与设计艺术学院开展2020届毕业生论文在线答辩
[ 作者: 向钦成   出自: 美术与设计艺术学院   发表时间: 2020-06-11   点击: 26 ]

(本网讯 记者 向钦成)6月8日上午9时,美术与设计艺术学院2020届毕业生论文在线答辩启动仪式举行。我院美术学、视觉传达艺术、环境设计、产品设计、数字媒体艺术、服装与服饰设计等六个专业的354名毕业生参加论文在线答辩。启动仪式由副院长杨丰齐主持。
        毕业生能在答辩前精心准备了本人电子版开题报告书、毕业设计报告册、答辩PPT等相关材料,用激情饱满的心态,迎接这场大学期间最后一场实战性的“考试”。本次答辩主要分为学生线上PPT汇报与老师提问两个环节。在自述情况环节,每位学生通过视频会议阐述了自己对答辩PPT选题的认知与感悟等。进行过程中同学们精神饱满,答辩准备充分,汇报流畅、答疑解释积极。针对答辩老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。在老师提问环节,老师们认真听取学生陈述,具有针对性的对同学们的答辩PPT提出了进一步修改的意见与建议。答辩结束后,答辩小组教师们对本次答辩进行总结与讨论,针对每位学生的发言,给予了不同的评价。答辩小组教师们秉着严谨专业的态度,对同学们的答辩情况进行了最后的评定与表决。
        本次2020届本科毕业论文答辩,考察了各专业毕业生们对专业知识掌握的深度和广度,加深了他们对自己所研究课题的理解,为毕业后进行其他问题的研究积累了经验。撰写毕业答辩论文不仅有助于学生巩固已学的基础知识、基本理论和基本技能,而且也是培养学生科学思维、学术规范和创新能力的重要环节。通过本次答辩,充分体现了2020级美术与设计类各专业同学的风采神韵。
        展望未来,同学们即将扬帆起航。希望同学们秉承“厚德博学,唯实求新”的校训,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,预祝我院2020届毕业生都能拥有一份完美的毕业答卷,开创自己辉煌的未来。

 

线上答辩。

线上答辩。(向钦成 摄)

 

老师针对每位同学提出问题。

老师针对每位同学提出问题。(向钦成 摄)

 

 

责任编辑:杨腾浩

文章录入: 设计艺术学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 风景园林学院2020年毕... 下一篇文章: 疫情无情,人间有爱—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898