首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
我校用心用情做好学生返校复学工作
[ 作者: 李沙沙   出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2020-06-10   点击: 801 ]

6月6日,我校迎来了2020年春季学期首批返校复学学子。(李沙沙 摄)

 

党委书记刘望要求各学院关爱学生,为学生排忧解难。(胡征 摄)

 

校长宋克慧在东区报到点了解学生返校情况(胡征 摄)

 

    本网讯(记者 李沙沙)6月6日、7日,我校迎来了2020年春季学期首批返校复学学生。时隔四个多月,校园里又看到了同学们的青春身影,宁静的校园恢复了往日的生机与活力。

    我校严格按照疫情防控工作要求,实行错时错峰开学,分批次、分时段返校报到。我校2020届毕业学生、初等教育部二年级学生近4000人为首批返校生,返校学生在辅导员的指引下,通过行李消杀、身份信息核验、测量体温、出示健康码、提交返校健康承诺书等流程,所有同学由测温通道刷脸进校,并领取校园防疫须知和口罩等用品。

    学校高度重视复学报到工作,党委书记刘望在巡查过程中反复叮嘱院部老师“给予学生更多的关爱”。看到了许久未见面的学生,校长宋克慧与学生亲切交谈,询问学生的近况,鼓励大家写好论文、找到一份稳定的工作。

    为迎接学生“回家”,校学生工作部、后勤服务中心、保卫处、校团委及二级学院党总支全员上岗,为学生提供悉心服务。学生进入公寓楼后,经过测量体温、查验身份等环节后,方可入住寝室。

    6月7日,首批返校学生报到的第二天,学生们在雨中见证着我校教师的坚守与担当。老师们在雨中为学生打伞、帮学生搬运行李、引领学生报到,每一个环节,有条不紊地进行着。周密的安排、贴心的服务、真诚的祝福,温暖了每一位返校的学子。

    “疫情期间,在家呆了这么久时间,终于可以返校复课,我感觉十分兴奋,希望返校后,我可以顺利完成毕业答辩,毕业后能尽快找到一份满意的工作。”机械与光电物理学院2016级广电专业学生陈灿林说道。

    “回到母校,挺激动的,下这么大雨,老师们很辛苦,还这么体贴,非常感谢老师们!”音乐舞蹈学院2016级学生梁彬梅感慨。

    学生返校后,我校将实行封闭式、网格化管理,严格落实晨午晚检等各项疫情防控措施,确保师生身体健康和生命安全。

 

学生进入测温通道刷脸进校。(李沙沙 摄)

 

保卫处处长佘群武雨中为学生搬运行李箱。(李沙沙 摄)

 

保卫处老师雨中撑伞迎接学生返校。(李沙沙 摄)

 

报到点值班老师认真做好学生情况登记。(李沙沙 摄)

 

志愿者老师帮助返校学生搬运行李箱。(李沙沙 摄)

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 终于等到你!怀化学院... 下一篇文章: 我校与辰溪大酉书院开...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898