首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
终于等到你!怀化学院迎来首批返校报到学生
[ 作者: 李沙沙 胡征   出自: 红网怀化站   发表时间: 2020-06-07   点击: 232 ]

 

怀化学院春季开学首批学生返校。

 

学生进入测温通道刷脸进校。

 

红网时刻怀化6月6日讯 (通讯员 李沙沙 胡征)6月6日,怀化学院迎来了2020年春季学期首批返校复学学子。时隔四个多月,校园里又看到了同学们的青春身影,宁静的校园恢复了往日的生机与活力。

为了确保师生身体健康和生命安全,怀化学院严格按照要求,实行错时错峰开学,分批次、分时段返校报到。据了解,该校2020届毕业学生、初等教育部二年级学生近4000人为首批返校生,返校学生在辅导员的指引下,通过行李消杀、身份信息核验、测量体温、出示健康码、提交返校健康承诺书等流程,所有同学由测温通道刷脸进校,并领取学生校园防疫须知、口罩等防疫用品。

“疫情在家呆了这么久时间,终于可以返校复课,我感觉十分兴奋,希望返校后,我可以顺利完成毕业答辩,毕业后尽快找到一份满意的工作。”机械与光电物理学院16级广电专业学生陈灿林讲到。

为做好迎接学生返校的后勤服务,该校学生工作部、后勤服务中心、保卫处、校团委以及二级学院党总支副书记、辅导员、班主任等老师全员上岗,大家顶着高温天气,为学生搬运行李,进入学生公寓楼后,再次体温测量、身份查验无误后,最后入住所住楼栋和寝室。整个报到过程秩序井然、有条不紊,一系列严格细致的核查流程为返校学生的安全健康提供了有力保障。

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 共青团怀化市委来我校... 下一篇文章: 我校用心用情做好学生...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898