首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
青春战“疫” 在线发“声”——校团委组织学生开展线上“‘学亦战疫’怀团团云自习室”QQ空间学习打卡活动
[ 作者: 张琪 胡健贞   出自: 本站   发表时间: 2020-03-22   点击: 231 ]

当前,在防控新冠肺炎疫情的关键时期,为响应国家“停课不停学”的号召,丰富同学们的课外文化知识,增强大家居家学习的兴趣,校团委、学生会于3月17起组织学生开展线上“‘学亦战疫’怀团团云自习室”QQ空间学习打卡活动,动员青年学子在家坚持学习,通过“以学战疫”,每天不定时的打卡获取积分,在力所能及范围内为打赢战“疫”做贡献。

 

 

党有号召、团有行动。创新的话题打卡模式,很快便在线上活跃了起来,参与人数和浏览量从无到有的不断往上增长,“怀团团”再一次出在了大家的视线里。为坚定打赢这场疫情阻击战的信心,不平凡的日子里,话题打卡成为了空间里一抹亮丽的色彩,这是怀院学子用“以学战疫”的方式筑起的一道保护墙。

 

    

    

 

本次活动共分为学习、运动、防疫三个板块,多种多样的打卡方式,在QQ空间里进行得如火如荼,同学们利用多种App进行单词打卡、运动打卡,分享专业知识、课外拓展、读书笔记等等来晒出自己一天的成果。

 

   

 

不同的打卡方式,丰富的学习内容充实着同学们每天的生活。大家除了上网课之外,还根据自己的兴趣设定了许多小目标,通过借鉴其他同学的学习方式,“怀团团”的成员在“接力”做着当代大学生的青年之责。不断地有同学反馈到:“这种活动形式很好,既不占用大家过多的时间,也能督促到自己和其他同学一起学习,甚至通过说说影响到周围的同学,起到很好的带头作用,推广度很高”。

 

 

活动开展的第一天,便有着153名怀团团的成员参与到本次活动中来。这场凝聚着青春力量的打卡行动,将带动更多的人参与到学习中来,为打赢这场疫情阻击战贡献青春力量。

 

(编辑 刘  露)
    (审核 蒋如澜)

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 共迎3.15,携手抗疫情... 下一篇文章: 怀化学院创业服务部20...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898