首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
青春正能量,同心战疫情
[ 作者: 刘雅静 胡宇凤   出自: 本站   发表时间: 2020-03-19   点击: 142 ]

团日活动直播中。(风景园林学院2018级风景园林2班团支部提供)

 

以‘艺’战‘疫’作品。(风景园林学院2018级风景园林2班团支部提供)

 

H5秀承诺书截图。(风景园林学院2018级风景园林2班团支部
提供)

 

团日活动直播中。(化学与材料工程学院2018级化学4班团支部提供)

 

 

手写加油语。(化学与材料工程学院2018级化学4班团支部提供)

 

(本网讯 刘雅静 胡宇凤)在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为提升我校广大青年学生对防控疫情的自觉意识,增强坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,同时积极弘扬三月雷锋精神,传递正能量,校团委组织各院(部)于3月5日至15日开展“青春战‘疫’”线上主题团日活动。
    在此次团日活动中,涌现出不少极具特色,带有创新性的优秀团支部。
    防控情疫,谁都不是旁观者,大疫当前,有太多的感动。风景园林学院2018级风景园林2班团支部在团日活动前期针对疫情开展相关思政类活动,如利用H5秀的形式进行一次公开承诺,全体团支部成员承诺不传谣、不信谣、不提前返校等;开展以‘艺’战‘疫’特色活动,用专业知识描绘一线最美逆行者。团日活动过程中,主持人向同学们讲述了我校学生李召召、王晨玺、张崇娥等战“疫”志愿者的优秀事迹,展现我校学生逆行而上,勇于担当的拼搏精神,加深学生对青年团员责任与义务的认识。
    风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。化学与材料工程学院2018级化学4班团支部通过观看“全国大学生疫情防控思政大课”引导团员们关注疫情信息,积极学习疫情相关知识,了解党中央疫情防控的决策部署以及社会主义制度在疫情大考面前的优势,激发团支部成员的爱国之情。团日活动结束后,团员们手写加油口号,体现了此次抗疫行动万众一心,同舟共济,进一步培养了团员们的家国情怀。
    此次团日活动的成功举办,不仅深入贯彻了习近平总书记关于战“疫”的重要指示精神,还进一步培养了我校青年学生的家国情怀。

 

 

(编辑 刘  露)

(审核 蒋如澜)

 

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 防控疫情,共克时艰—... 下一篇文章: 青春正能量,同心战疫...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898