首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
青春战“疫” | “同心聚德,大爱人间”商学院青年在行动
[ 作者: 佚名    出自: 商院青年志公众号   发表时间: 2020-03-16   点击: 267 ]

 我们的城市是如此冷清,没有了人群簇拥,少了车水马龙,我们的城,安静了。但中国是一个即使灾难深重却时刻创造奇迹的国度,我们从来没有屈服过。即使深知前线水深火热,却仍有一批人无畏逆行。他们是医生、是警察、是工人、是父母、是夫妻、是一位位身着红衣的奉献者。

    风雨共济,一路相随。在我们身边,有这样一群大学生,他们在疫情防控的关键时期,身体力行地为防控工作作出贡献。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,他们没有退缩,反而主动请缨积极参与知识宣传、信息排查、便民服务、心理疏导等志愿服务,逆风行走,不畏艰辛。 预备党员皮雅倩,2017级商学院投资学专业学生,湖南省岳阳市岳阳楼区人,她说:“作为党员,我们应当为人民服务;作为年轻人,我们应当献上自己的一份力量;作为与湖北仅一江之隔的岳阳人,我们更应当众志成城、抗击疫情。战‘疫’有我,共筑家园防线!

 

       

(皮雅倩同学在为流动人员测量体温 商院青年志公众号提供)
 

 

(熊颖为流动人口进行登记 商院青年志公众号提供)

 

   

 预备党员熊颖,2017级投资学专业学生,江西省南昌市南昌县三房村人,她说:“作为村里的大学生,为村民增强防疫意识;作为一名预备党员,响应国家号召,为防疫贡献微薄的力量。”


    预备党员黄晶晶,2017级国际经济与贸易专业学生,湖南省永州市零陵区菱角塘镇土塘村人。她说:“申请入党时,就承诺要为国家发展献出自己的力量。现在中国正在进行疫情防控,作为一名预备党员,我必须践行对党的忠诚与承诺,参与疫情防控,我义不容辞。

 

    

(李虹媛同学在为流动人员测量体温 商院青年志公众号提供)

 

习近平总书记曾说:“国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。”除已经提及的几位商院学子,我院王洋琴、邓涵兮、江玲、卢新元、罗艺萱、杨梅、侯铖、林孟孟、向俊彦、王紫薇、伍飞燕、李虹媛、匡宇洁、宋紫薇、黄杰等共计17名青年学子都在这场战“疫”中逆风行进,用行动书写担当。他们既是文明劝导员,又是宣传员,手持小喇叭里喊起接地气的宣传语,发放疫情宣传单,,配合党委政府全力做好疫情防控期间的宣传引导、摸底排查和环境卫生,为做好疫情防控工作贡献一份青春力量。在看不见的硝烟中,有人勇敢发声,有人奔走台前,有人幕后奉献,一切都源于爱与责任。

 

 

 

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 青春战“疫” | 用青春... 下一篇文章: 防控疫情,共克时艰—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898