首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
青春战“疫” | 平凡中的伟大,数计院疫情防控在行动
[ 作者: 佚名    出自: 怀院数计院团总支公众号   发表时间: 2020-03-16   点击: 325 ]

 当你坐在家中关注着疫情的时候,你是否知道有那样的一群人奋斗在一线守护着我们?政治家基辛格在《论中国》中说过:“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”他们不是医护人员,他们不是警察叔叔,他们只是一群普普通通的人,不过是随处可见的平凡人,却奋斗在一线,守护着我们。其中的一道身影便是身处常德市安乡县八百弓村疫情防控志愿者行列的数计院17级信计班黄铭。

这来势汹汹的疫情,我们没有退缩,而是奋起抵抗,勇敢地战斗在前线。黄铭表示作为一名大学生,以及入党积极分子,疫情当前,我们有必要为社会尽一份自己的绵薄之力。感受较深的是在网上看到许多党员同志奋不顾身前往疫情一线的场景,在此景影响下,我和好友向村书记取得联系,并向其表明我们想为当地疫情防控尽一份力的想法。在与村书记交流之中,村书记赞同我们的想法并给予支持,让我们到村口进行来往车辆的登记与人员的体检工作。

 

                            (黄铭与其好友 怀院数计院团总支公众号提供)

 

作为一名疫情防控志愿者,黄铭虽初来乍到,有很多不懂的地方,却一直尽职尽责并传授相关疫情小知识。遇到有人出门不带口罩,他会及时上前劝导:“此次疫情依旧没有得到很好的控制,仍然存在人传人的现象,如果不带口罩与人交谈,就有可能被传染,因为你也不知道和你交谈或者接触的人有没有和已被传染的人接触过,所以,出门带上口罩不仅是有效预防肺炎的方法,也是对家人生命安全着想的体现。”

他耐心与村民们交流到:“在疫情结束前,除了基本的购买生活必需品,最好还是不要外出。我们是严格按照防控意识来进行车辆的管控,若车辆来往没有通行证明,我们会说明情况:可以前往居住地政府打好证明后再通行,这不仅是为了自己和家人的生命安全着想,也是对社会的负责,请父老乡亲们配合我们的工作。”

 

 

                              (正在值班的黄铭 怀院数计院团总支公众号)

 

寒风习习,疫情扩散,那些在前线“战疫”中最勇敢的人,在疫情防控阻击战中努力奋战的人,守护着百姓,在万家灯火的时候扛起最大担子的人,他们在危难中前行。像黄铭一样坚守在前线的志愿者一直默默地守护着我们,也许我们不知道他们是谁,他们的名字我们无从知晓,但是他们的举措已经告诉我们,他们一直都在,小编相信这次的疫情一定会很快过去的,待到疫情结束,春花烂漫,我们相约一起去武汉吃热干面,一起赏樱可好?

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 青春战“疫” | 疫情无... 下一篇文章: 青春战“疫” | 用青春...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898