首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
青春战“疫” | 疫情无情,同心战“疫”,法管院志愿者在行动!
[ 作者: 佚名    出自: 微信公众号“法管天地”   发表时间: 2020-03-16   点击: 143 ]

 在新冠肺炎的爆发期间,全国上下掀起一场防疫抗疫的战斗。我院2019级学生练一帆同学得知他所在的社区招募疫情排查志愿者之后,积极报名,投身疫情防控志愿者工作。

 

练一凡同学和其他志愿者社区所设卡点工作

                 ( 练一凡同学和其他志愿者社区所设卡点工作 微信公众号“法管天地”提供)

练一帆同学说道,“我有幸能在我们社区的防疫队伍中工作一个星期,去亲身领会防疫工作的意义。”配合社区工作人员的安排,在疫情防护非常时期,工作人员24小时轮班和每户两天只能出一人限时买菜的制度被严格执行着。练一帆同学被安排在白班,每天早上6点起床,从7点到15点参与工作,给路过的人测量体温、消毒、健康码的使用、帮隔离人员送菜等等,从开始的不适应到后面的习惯,练一帆同学积极为家乡防疫抗疫贡献自己的微薄之力。

 

练一凡同学和其他工作人员在值夜班

        (练一凡同学和其他工作人员在值夜班 微信公众号“法管天地”提供)

 

是怀化学院法学与公共管理学院公共事业管理专业的一名大一学生,在整个防疫工作的开展中这无疑是管理学知识的一次成功应用,无论是迅速组建地区疫情防控指挥部,还是及时将有风险人群加以隔离治疗,练一帆同学在担任志愿者时,不仅加强了对所学专业的运用和理解,同时也为抵抗疫情贡献了一份自己的力量

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 党委委员、机关党委书... 下一篇文章: 青春战“疫” | 平凡中...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898