首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
怀化学院关于防控“新冠肺炎”疫情的动员令
[ 作者: 佚名    出自: 本站   发表时间: 2020-02-04   点击: 589 ]

亲爱的同学们:

新年好!

近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。党中央、国务院高度重视,对疫情防控工作作出了一系列重要部署。1月25日,习近平总书记主持中央政治局常委会会议并作重要讲话,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,把人民生命安全和健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取更果断、更有力有序、更科学周密举措,有效遏制疫情蔓延。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻落实团中央、团省委、校党委决策部署,全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,团委、学生会在此向我校广大同学发出号召

一、坚定信心,增强科学意识

正确认识防控形势,理性判断各类信息,关注权威部门发布的疫情信息与防控措施。不传播恐慌情绪,不信谣、不传谣、不造谣。以阳光青春的正能量,传播党和政府的声音,传播科学防控知识,营造关爱他人、关爱社会的良好氛围,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

二、密切关注,进行科学防范

自身和家人的健康是学校、社会和国家安康的前提。积极关注疫情,科学掌握疫情防控知识,养成良好的卫生习惯,耐心为家人、亲友讲解示范,劝阻他们做到“少出门,少聚集;勤洗手,勤通风;戴口罩,讲卫生;打喷嚏,捂口鼻;喷嚏后,慎揉眼;有症状,早就医”,按照当地政府部门安排、组织,做好防控工作,严防感染、传播

三、服从大局,积极配合工作

任何同学未经学校同意不得提前返校。学校决定延迟开学,具体开学时间将根据教育部、省教育厅安排另行通知。要关注学校官网发布的讯息,每天向班主任如实汇报各项统计情况。服从、配合当地政府的安排、组织,不盲目行动给组织和社会添乱,志愿者行动必须经当地政府同意并在政府部门的组织下才能开展。

四、珍惜时光,充实提高自我

只争朝夕,不负韶华。可充分利用寒假时间精进学业、提高自我,陪伴家人、畅叙亲情,利用互联网开展团队学习、研究型学习,积极准备申报创新性实验计划项目、互联网+竞赛项目等,度过一个充实而有意义的寒假。

“党旗所指就是团旗所向。”亲爱的同学们,让我们积极行动、遵守规定,配合学校安排,用我们的努力为家人、为自己打造出一个良好、健康的环境,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

                                                     

 

                                                      共青团怀化学院委员会

                                                            怀化学院学生会

                                                             2020年1月31日

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 教育部致全国大学生的... 下一篇文章: 陈宝生在教育系统疫情...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898