首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
共享经验,共同进步—怀化学院2018-2019学年学生分会评优陈述、答辩会顺利举行
[ 作者: 熊婧雯 杨腾浩   出自: 本站   发表时间: 2019-12-31   点击: 264 ]

商学院进行陈述。(潘敏琪 摄)

 

计算机科学与工程学院进行陈述。(潘敏琪 摄)

 

少数民族预科教学部进行答辩。(钟赖芊 摄)

 

工作人员认真倾听。(潘敏琪 摄)

 

评委团们仔细聆听。(钟赖芊 摄)

 

本网讯(记者熊婧雯 杨腾浩)为进一步加强我校各二级院(部)学生分会干部队伍的建设,更好地管理院(部),服务同学,2019年12月28日上午8:00,怀化学院2019-2020学年学生分会评优、答辩会在东校区图书馆报告厅顺利进行。出席本次答辩会的评委嘉宾有怀化学院实践教学中心副主任夏俊、怀化学院教务处副处长黄隆华、怀化学院初等教育部副主任夏伟荣、怀化学院图书馆办公室主任陈晓玲、怀化学院教学督导科科长周君以及各二级院(部)的老师们。答辩会由校学生会主席胡健贞主持。

在陈述、答辩会中,各院(部)学生分会都有5分钟的陈述时间和1分30秒的答辩时间。为了保证评分的科学性与公正性,在前3个答辩团上场完毕之后,评委将离席商议评分事宜。

在陈述和答辩环节中,商学院围绕“思、学、智、实”四字对本院工作展开讲述,致力打造一个思想觉悟高,学风建设好,实践能力强的干部队伍,并通过建立以跨境电商为基础的校园服务站、开设“月亮姐姐”电台等特色项目加强学生的能力培养。文学与新闻传播学院充分利用院专业特色,以视频的方式对学生分会工作进行介绍,分别从组织建设、学生氛围、活动品牌、实质服务四个方面进行了详细总结,例如集体组织修订院干专评细则、邀请校外专家围绕专业领域开展学术指导等。化学与材料工程学院本着“浅亦清,献亦得”的学生分会精神,围绕“服务育人,改革创新”两个关键词,在思想政治建设、自身建设、基础工作、活动开展等方面推陈出新。计算机科学与工程学院从分会建设、思想建设、学风建设、服务引领活动、创新引领监督五个方面入手,并利用学院特色的智能化查课系统、智能化品行实践风管理系统监督学生,促进学院发展。其他院(部)也列出特色工作,如少数民族预科教学部的课前三分钟演讲、朋辈教育,法学与公共管理学院的干部退出机制等。

经过公正的评选,评委共评选出优秀学生分会四个:马克思主义学院、商学院、数学与计算科学学院、法学与公共管理学院。先进学生分会五个:教育科学学院、外国语学院、文学与新闻传播学院、美术与艺术设计学院、生物与食品工程学院。学习型学生分会一个:化学与材料工程学院。创新型学生分会一个:计算机科学与工程学院。服务型学生分会一个:风景园林学院。

通过此次活动,各院(部)将进一步强调组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力,相互学习,共同促进院(部)建设与学生发展。

 

    (编辑 刘  露)

    (审核 蒋如澜)

 

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院团委、学生会... 下一篇文章: 立足新时代,奋斗迎未...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898