首 页 » 青年志愿者协会 » 正文
“怀”涓涓热血,“化”温暖力量—怀化学院2019-2020学年无偿献血活动知识宣讲会议顺利召开
[ 作者: 邓禧 罗炎顺   出自: 校团委办公室   发表时间: 2019-11-17   点击: 281 ]

本网讯 (记者 邓禧 罗炎顺)为了更好地开展无偿献血活动,使大家更充分了解无偿献血相关知识,11月14日12:10怀化学院2019-2020学年第一学期无偿献血活动知识宣讲会议于东区厚德楼B-511顺利召开。出席本次会议的有怀化市中心血站副站长王湧、无偿献血志愿者服务队队长宁云昕、怀化学院学生会主席胡健贞、副主席宗山洹,团委办公室全体成员、青年志愿者协会全体协干,各院(部)团总支副书记与团总支办公室主要成员,各院(部)优秀青年志愿者代表及十名献血积极分子,会议由团委办公室成员徐栋梁主持。

 

    

宣讲会议顺利召开。(尹高阳 摄)

 

会议伊始,怀化学院团委办公室成员王文韬从血液基本知识、无偿献血对身体的影响、献血优惠政策、流程、注意事项以及怀化市无偿献血活动的开展情况这六个方面进行了详细介绍,使参会人员对无偿献血活动有了更深层次的了解。

 

 

                 团委办公室成员王文韬为大家讲解无偿献血相关知识。(尹高阳 摄)

 

会议上,学生会主席胡健贞针对无偿献血的由来以及积极意义进行发言,她认为无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是奉献爱心的体现,其价值是无法用金钱衡量的。她呼吁在座大学生主动参与无偿献血活动,为无偿献血事业贡献出怀化学院学子的一份力量。

 

 

学生会主席胡健贞进行发言。(段洁云 摄)

 

怀化市中心血站副站长王湧对无偿献血相关知识做了更加详细的讲解,先后带领大家学习了《中华人民共和国献血法》(节选)《全国无偿献血表彰奖励办法》(节选),讲述了无偿献血与健康的相关知识和无偿献血前后的注意事项,并提到要科学合理献血,进一步提高全体人员对无偿献血的认识。

 

 

        怀化市中心血站副站长王湧进行发言。(尹高阳 摄)

 

观众认真阅读无偿献血资料。(段洁云 摄)

 

最后,团委办公室成员陈雪霞带领参会人员庄严宣誓,宣誓者们激情澎湃,斗志昂扬,也饱含着对投身无偿献血事业发展的决心与信心。

 

  

                    团委办公室成员陈雪霞带领参会人员庄严宣誓。(尹高阳 摄)

 

本次会议使全体人员更充分地了解无偿献血的知识,调动了全体人员参与无偿献血的积极性。会议成功召开对于鼓励怀院学子无偿献血以及保证我国医疗安全用血的意义重大。

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 我校志愿者走进怀化市... 下一篇文章: 服务在校园,爱心暖人...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898