首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
燃放激情,搏出人生七彩之路——怀化学院2019年"成长七彩路"青年素质拓展训练营开营仪式
[ 作者: 杨梓翔 张清瑗 文佳莲   出自: 校团委素质拓展部   发表时间: 2019-11-12   点击: 127 ]

本网讯(记者 杨梓翔 张清瑗 文佳莲)丹桂飘香,秋高气爽。十一月初怀化学院迎来了2019成长七彩路”——青年素质拓展训练营开营仪式,本次活动于1110830在我校西校区风雨篮球场举办。怀化学院党委委员、机关党委书记张松青,团委干事蒋如澜,团委、学生会全体学生干部以及各院(部)八名学生代表参与此次活动活动由校团委学生副书记袁彩云主持。

 

活动现场。(潘敏琪 摄)

 

在活动开始前,教练员代表贺培森以及学员代表唐芊芊上台发言,他们分别表达了自己对参加本次活动的期待,并详细介绍了活动的形式和目的。随后,校学生会副主席宗山洹上台进行授旗仪式,各营教练员代表有力地挥动七彩旗,将开营仪式活动正式拉开帷幕。

为了活动有序地进行,各营的教练员们都将队员带到指定场地开展游戏,游戏的形式丰富多样。活动过程中,有进行热身游戏“摆龙尾”的同学注意着周围“敌对势力”,一时间他眼疾手快地抓住其他队列队尾的气球,此处一条长龙左扭右摆全场只在掌声中愈演愈有青春活力;不远处,多队并排一起站在起跑线上,教练员一声令下,全体队员用一条脚支起整个身体然后向前跃出。同时,另一营队同学手肘相互勾住,背靠背围成一个圈运气球,原来是游戏运球大作战开始了。那处,同学们玩起了“高难度”,队员之间在倒水的过程中用口咬住杯子底部,各队进行较量,不亦乐乎。活泼有趣的游戏“抱团护蛋”、“搭桥过河救队员”、“神笔马良”等也正方兴未艾。各营队充满激情,用掌声笑声装点了整个风雨篮球场。在游戏中他们遵守规则,互帮互助、团结协作,充分体会到游戏,让我们在快乐中成长"七个营七种精神,用热情与力量将活动推向高潮!

 

游戏“单脚跑火车”。(潘敏琪 摄)

 

游戏运球大作战。(潘敏琪 摄)

 

游戏“口杯传递”。(尹高阳 摄)

 

欢乐的时光虽短暂,却足以让大家们稇载而归。活动最后,张教授对本次活动进行了精彩的总结和点评。他首先对活动的由来进行了详细的讲解,指出"成长七彩路"青年素质拓展训练营开营仪式的开展目的之一就是为了让怀院学子们从平凡到不平凡的层次迈进一步,其次也期望同学们要有创新意识,多举办一些能让学生成长、成才的活动。

 

张松青教授作活动总结发言。 (潘敏琪 摄 )

 

活动结束合影。(潘敏琪 摄)

 

(编辑 刘  露)

(审核 蒋如澜)

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 《沃是音雄2》怀院学子... 下一篇文章: “青春本色、你我同行...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898