首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
怀化学院“习近平新时代中国特色社会主义思想走进学生社团”宣讲活动成功举办
[ 作者: 钟赖芊 杨梓翔   出自: 团委宣传部   发表时间: 2019-11-10   点击: 201 ]

本网讯(记者 钟赖芊 杨梓翔)迈入新时代,扬帆正当时。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人的根本任务,11月7日晚,我校于西校区大礼堂组织开展“习近平新时代中国特色社会主义思想走进学生社团”宣讲活动。团委书记杨育、马克思主义学院团总支书记孟慧、团委干事白栋以及全体社团成员参与此次宣讲活动,活动由校学生会副主席田鎏洋主持。

 

大会现场。(潘敏琪 摄)

 

携理想,青年塑造未来

活动由主题宣讲《新时代大学生的成长成才》开场。《新时代大学生的成长成才》以播报的形式讲述了作为当代青年大学生,要想在新时代成长成才,就要坚定信念,牢固树立远大理想,同时认真学习专业知识,培养自身的创新精神。

 

微宣讲《新时代大学生的成长成才》。(尹高阳 摄)

 

创繁荣,构建人类命运共同体

《构建人类命运共同体》 旨在建设一个更具包容、更加美好的大同世界,以说书的形式为观众讲述如何构建人类命运共同体,构建人类命运共同体与中国的关系。构建人类命运共同体这一“中国方案”的提出,凸显了中国共产党人在历史自觉、国际视野和世界关怀,展现出中国共产党人把中国人民的幸福与世界人民的幸福紧紧连接在一起的国际主义精神。

 

微宣讲《构建人类命运共同体》。(尹高阳 摄)

 

复中华,深化农村改革振兴

微宣讲《乡村振兴战略》举例详细讲述了党的十九大报告关于乡村振兴的指示、发展乡村振兴的优势和发展的建议:建设产业兴旺的乡村、营造乡风文明的乡村、建设生态文明的乡村。《乡村振兴战略》以“乡村兴则国家兴”为引语指出深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想,书写好中华民族伟大复兴的“三农”新篇章。

 

微宣讲《乡村振兴战略》。(潘敏琪 摄)

 

推创新,建设生态宜居美丽湖南

《生态旅游融合发展,美丽湖南幸福建设》依据习近平总书记提出的生态发展理念,指出了为建设美丽湖南所需努力的方向,应打造特色文旅产业,推动乡村旅游创新发展,大力发展生态经济。最后提到湖南省建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,《生态旅游融合发展,美丽湖南幸福建设》就是描述湖南生态旅游发展对美丽湖南建设所带来的作用与影响。

 

微宣讲《生态旅游融合发展,美丽湖南幸福建设》。(尹高阳 摄)

 

继使命,争当时代弄潮儿

宣讲活动最后,《新中国成立70周年》以快板的形式讲述了70年来中国的沧桑巨变、光辉历程和伟大奇迹。旨在告诉学生,今天的他们行进在新时代,承载历史荣光,肩负未来希望。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,无限的过去都以现在为归宿,无限的未来都以现在为渊源。教导他们要从70年历史中汲取营养、汲取智慧,开启更为光辉的历程、创造更为伟大的奇迹。

 

微宣讲《新中国成立70周年》。(潘敏琪 摄)

 

 

领导老师和工作人员合影。(潘敏琪 摄)

 

在同学们热烈的掌声中,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结束。同学们纷纷表示要认真学习、自觉践行初心使命,开拓创新、锐意进取,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己坚实的力量。

 

(编辑 刘  露)

(审核 蒋如澜)

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院“不忘初心、... 下一篇文章: 《沃是音雄2》怀院学子...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898