首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
怀化学院“不忘初心、牢记使命”校友报告会成功举办
[ 作者: 熊婧雯 胡宇凤 段洁云   出自: 团委宣传部   发表时间: 2019-11-09   点击: 561 ]

活动现场。(尹高阳 摄)

 

 

校友刘胜先生发言。(尹高阳 摄)

 

  校友杨运大先生发言。 尹溢婷 摄)

 

校友刘福君先生发言。尹高阳 摄)

 

现场学生提问。(尹溢婷 摄)

 

张松青教授接受采访。(尹溢婷 摄)

 

本网讯(记者熊婧雯 胡宇凤 段洁云)为进一步加强青少年思想道德建设,鼓励引导青少年成长成才,改进新时代高校的思想政治工作,我校“不忘初心、牢记使命”优秀校友报告会于11月6日19:00在东区图书馆报告厅举行。优秀校友刘胜、杨运大、刘福君受邀主讲此次报告会,怀化学院党委委员、机关党委书记张松青、宣传统战部副部长卢宗旺、团委书记杨育、各二级院(部)团总支书记及学生代表参与其中,本次报告会由校学生会主席胡健贞主持。

 

走入基层,吃苦耐劳

刘胜先生以“一颗甜甜的板栗”娓娓道出他八年基层生活从村官到乡官的经历,在生活艰苦、环境恶劣、作为外地人任职时不被老百姓信任等一系列困难面前,他始终铭记全心全意为人民服务的宗旨。组织村民在会同县坪村镇遭遇旱灾和洪水时走在抢险的一线,用行动获得当地老百姓的认可。他脚踏实地发展农村经济,带领村民走上致富道路,积极打响脱贫攻坚战的行为,让在座大学生切身感受到“吃得苦,霸得蛮”的精神。

 

坚守信念,成就自我

杨运大先生讲述了他十三年扎根湘西的事迹,他作为西部计划志愿者采用网络助学的方式帮助一大批落后地区学生步入课堂。他从“知识是敲门砖、平台是显示器”、“个人成长离不开组织培养、社会的关心、家人的支持”、“清白做人、干净做事”,“少点抱怨,多点感恩”这四个方面为学生们讲述了自己从事社会工作后的感触,在场大学生听后受益匪浅。

 

坚持梦想,永不言败

 刘福君先生在此次报告会中阐述了自己对怀化学院的情结和创业梦想、文学梦想。在谈到他与怀化学院的情结时,他感恩母校的辛勤培养。关于创业梦想,他提到创业最重要的是要有一颗坚韧不拔的心,遇到挫折要做的是坚定自己的内心。而提到文学梦想,他表示梦想就是自己想变成的样子,追梦中光有努力还不够还要坚持。校友刘福君不忘初心与坚持梦想的精神值得每一个大学生去学习。

会后,张松青教授在接受采访时表示:“当代大学生应超前时代,积极应变,主动求变,利用祖国大好发展形势,找到自己的舞台。不忘初心、牢记使命,在行动上坚守成长成才的初心,报效祖国的使命担当。”本次优秀校友奋斗历程和人生体验的分享,很大程度上增进了同学们的自豪感和责任感,引导同学们合理规划大学生涯,增强其守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,更加坚定、自觉地为党和人民的事业不懈奋斗。

 

(编辑 刘  露)

(审核 蒋如澜)

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院召开第十七届... 下一篇文章: 怀化学院“习近平新时...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898