首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
唱响主旋律 喜迎“十八大”——第十届校园文化艺术节隆重开幕
[ 作者: 许旦 蒙俐君 张星    出自: 校新闻网   发表时间: 2012-10-16   点击: 1519 ]

      927日晚,我校树仁杯第十届校园文化艺术节开幕式暨迎新晚会在西区大礼堂隆重举行。党委副书记吴波,副院长佘朝文、李强,院长助理张松青,怀化市树仁集团董事长龙青,总裁姚沅胜等出席晚会。

      张松青致辞。他回顾了近年来我校在校园文化建设尤其是两节一赛特色活动所取得的丰硕成果,介绍了本届艺术节将开展的活动内容,希望同学们在校园文化艺术节活动中争取机会,踊跃参加,在实践中陶冶情操,提高素质,完善自我。

《美丽的心情》,编织美好未来

      真情编织我们共同的憧憬,风啊,放飞那欢乐的鸽群,让美丽的心情诉说追寻……”七彩灯光自然流动,大红色舞台布景,音乐系歌伴舞《美丽的心情》洋溢着火红热情。

      身着绛红长裙的舞者,他们面带灿烂笑容,优雅大方地舞动着,时而摆动裙角,时而轻快跃动,营造喜庆氛围;舞者当中,一对男女搭档演绎着动人爱情。两人时而一同嬉戏,欲说还休间,眉目传情;时而相互依偎,深情对望。浓烈的感情,使人动容。

     啦啦操《力量》,传递青春正能量

      动感的音乐、绚丽的灯光,DLJ技巧啦啦队带来啦啦操《力量》。表演糅合了Hip-hop、街舞、爵士等艺术元素,充满青春活力。

      舞台上,男、女队员动作整齐划一,富有节奏感。叠罗汉、托举、抛接,女队员连续几次被抛入半空,翻转一圈,最后落在人塔之上,身轻如燕。展示躯体分腿后,她们又左臂叉腰,右手攥拳,手臂上扬,而后挥动双手,微笑着与观众互动。

新《十面埋伏》,兼具古典现代风

      音乐系乐器表演《十面埋伏》将琵琶独奏、苗鼓击打及摇滚配曲有机融合,兼具古典底蕴与现代气息。

      一袭紫色晚礼服,面容恬静,演奏者朝向舞台中央款款走去,不疾不徐,手抱琵琶落座。身后,三名鼓手手持鼓槌,静默,蓄势待发。

      屏息凝神,转轴、拨弦,琵琶女似信手而弹,乐曲节奏徐缓,如同女子沉思;不经意间,手落声起,琵琶声随苗鼓的雄浑之音渐起,衬着摇滚配曲,节奏渐渐急促铿锵,在跌宕起伏的旋律中,观众仿佛重回到楚汉相争时,擂鼓震天,铁骑驰骋的远古时代。

      晚会上,武术协会带来的表演《行云流水》,融拳击、双节棍、跆拳道等为一体,动人心魄;让中华人民共和国的红旗,永远飞扬在世界的东方,所以我就是黄河,惊涛骇浪是我永久的呐喊……”中文系诗朗诵《中华民族和我》,慷慨激昂;创意表演《光能舞动》、街舞《舞魂》、歌曲《Rock 青春》、小品《感恩的心》等节目精彩不断,赢得观众阵阵掌声与喝彩。

      晚会在大合唱《相亲相爱》中圆满结束。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 拓展能力素质 引领时... 下一篇文章: 舍我其谁——记怀化学...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898