首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
我校2019迎新工作圆满落下帷幕
[ 作者: 董妙 刘露 蒋如澜   出自: 团委宣传部   发表时间: 2019-09-09   点击: 87 ]

98日晚,我校为期两天半的迎新工作圆满落下帷幕,在师生的共同努力下,我校正式迎来了一批朝气蓬勃的2019级新生。据悉,我校共接待新生近5000人次,为迎接19级新生,东校区在暑期完成了13栋公寓和14栋公寓的建设工作,此外,校园绿化、教学楼修整以及公共设施的建设也让新生及家长眼前一亮。

在烈日骄阳下,接车引导员在校车到达的第一时间引导新生到怀化学院报到处前台报到,并带领随行的家长到休息区。陆陆续续前来的新生,几次忙碌到不停歇的场面,都有志愿者们的身影,报到处的各个环节有条不紊地进行着。每一个环节都会有志愿者的陪同,每一个步骤都会有志愿者的辅助。高效的办事效率,亲切的待人态度,很快就建立了新生及其家长对怀化学院的认可与信赖。负责帮助新生搬运行李的志愿者不断地往返于教学楼、寝室楼、报道处之间,在炎炎烈日下,汗流浃背亦无暇顾及,每来一位新生,大家都争先恐后地前去帮忙。

 

 

迎新志愿者帮新生搬送被子)

 

团委、学生会志愿者在各处维持秩序,为有疑问的新生细心解答,亲切指引,贴心地为焦急等待中的家长递上一杯水,处处热情流动,微笑荡漾。 许多新生反映,学长学姐们的热情服务,是一个不小的惊喜,让他们一下子就感爱到了学校的温暖。学生家长们也认为,学校的迎新工作很热心,很周到,把孩子送进怀化学院,他们很放心。

 

 

(志愿者与家长沟通)

 

在接受工作人员的采访过程中,一位来自商学院财务管理专业的学生谈到,她对学院的第一印象很好,对寝室条件相当满意,对自己的专业也非常感兴趣,学长学姐们的热情让他们对未来的大学生活充满了向往,他们同样希望在自己的学习道路上释放洪荒之力,努力让大学生活成为他们一生中最值得骄傲和回忆的时光。

 

 

(在新寝室楼志愿者与新生合影留恋)

 

     此次的迎新工作取得良好的成果,迎新工作的顺利开展离不开学校领导以及学生会各个志愿者的共同努力和新生及新生家长们的支持。新的生活,新的起点,祝愿19届的新生在大学里尽情的绽放自己的青春,希望我校来自于五湖四海的莘莘学子,能够延续我校的优良作风,不断呈现出新的精神风貌,希望新一年的工作开展也能翻开更辉煌的一页!

 

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 喜迎娇子——怀化学院... 下一篇文章: 【马克思主义学院】军...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898