首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
喜迎娇子——怀化学院迎接2019级新生工作正式拉开帷幕
[ 作者: 谭琪 刘露 蒋如澜   出自: 团委宣传部   发表时间: 2019-09-09   点击: 45 ]

96日下午,怀化学院喜迎2019级的新生们。已过九月,太阳却还是如同盛夏时般毒辣,但烈日炎炎,也难敌新一届学子们求学的渴望与志愿者们迎接新生的热情。

为确保迎新工作的顺利进行,我校共成立接待组、报名组、收费组、后勤组、宣传组、专业咨询组、保卫组七个工作小组。火车站、高铁站设立的接待点随处可见到志愿者们忙碌的身影,每一趟车到站,新生与家长一下车,校内的志愿者们马上微笑着迎上去,接过新生手中的行李,让新生们在相对陌生的城市顿时安下了心。

 

 

(迎新志愿者接新生及家长到校)

 

校园内的工作也在如火如荼地进行着,随处可见红色的欢迎条幅,迎新棚也已经准备就绪。校团委学生会的学长学姐热情主动地给新生、家长们解决问题。不少学长学姐还主动帮忙提行李,一路谈笑风生。家长们赞叹道:学校的服务可真周到!新生细声地叫着“学长、学姐”,老生们也不厌其烦地为新生们介绍和引导,人头攒动,秩序井然。人性化的道路指示、面带微笑的志愿者、耐心服务的学长学姐以及不辞辛苦的工作人员使得整个学校被家的氛围笼罩着。

 

 

(迎新志愿者帮新生搬送被子)

 

学校周到的服务,志愿者们的热情让新生们很快消除了初来乍到的陌生感。来自马克思主义学院的新生说道:“学长学姐们的服务让我一下有了亲切感,美好的大学生活的开端让我很满意,希望这四年能留下一个美好的大学记忆。”

 

 

(工作人员现场采访19级新生)

 

 

 

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院召开新学期第... 下一篇文章: 我校2019迎新工作圆满...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898