首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
怀化学院召开新学期第一次学生干部会议
[ 作者: 刘露   出自: 团委宣传部   发表时间: 2019-09-09   点击: 77 ]

为了更好地开展新学期的各项工作,怀化学院于9519:00在东区厚德楼B511教室举行本学期第一次全体学生干部大会。团委书记杨育,团委干事白栋、蒋如澜,团委、学生会全体学生干部以及青年志愿者协会全体协干参与本次会议,会议由学生团委副书记张霞主持。

 

会议现场

 

(会议现场)

 

会议伊始,学生会主席张结良对本学期的工作内容做出了详细的介绍与安排,其中主要包括举办第十七届校园文化艺术节、怀化学院第八届“挑战杯”大学生创业大赛、第十六届“书山杯”践行社会主义核心价值观主题辩论赛、开展第十七期青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班、学生分会评优等一系列工作。

团委干事蒋如澜首先做自我介绍,在之后的发言中她表示,在未来工作中将与学生干部们加强沟通,尤其是对即将开展的迎新工作,她将与同学们共同努力迎接好19级的新生们。 

 

蒋老师发言

 

(团委干事蒋如澜发言)

 

随后,团委干事白栋对2019暑期“三下乡”社会实践活动做出总结,此次三下乡三支团队:青少年禁毒防艾宣讲社会实践团、乡村振兴·人力资源(留守儿童)培训与开发社会实践团、“同心同语筑梦青春·推普脱贫”社会实践团均取得了良好的成果,他对学生干部们在实践过程中的表现给予充分的肯定,也期待今后同学们更精彩的表现。

 

白老师讲话

 

(团委干事白栋发言)

 

最后,团委书记杨育对暑期三下乡社会实践、赴韩交流考察、台湾学子交流、怀化市辩论赛等系列活动中学生干部的表现给予高度的评价。他总结道,作为学生干部应积极树立四个意识:一是政治意识,作为当代大学生,应时刻关注国家大事,对时事要有理性的判断和清醒的认识;二是学习意识,学生干部的本质是学生,大学生活最根本的任务是学习,此外,他举例了青年时代的习近平总书记的例子以激励学生干部们重视学习;三是奉献意识,作为学生干部要讲奉献、求务实,多站在集体的角度思考问题、付出行动;四是责任意识,做好团学工作需要每一位学生干部的不懈努力,在其位谋其职,对工作始终充满热情,持有责任心。他谈到,良好的工作成果离不开每一位学生干部的辛勤付出,希望新的一学期在学生干部们共同的努力下,团学工作越做越好。

 

书记讲话

 

(团委书记杨育讲话)

 

 

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院学子三下乡:... 下一篇文章: 喜迎娇子——怀化学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898