首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【马克思主义学院】三下乡|春风化雨润心田,时代思想入校园
[ 作者: 毛钧平   出自: 马克思主义学院   发表时间: 2019-07-27   点击: 85 ]

为了用习近平新时代中国特色社会主义思想引领凝聚青年,2019726日,怀化学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团在党总支副书记黄诚、副院长欧阳询、陈元九教授、团总支书记孟慧的带领下来到了辰溪县博雅实验学校开始今天的宣讲活动。

 

 

说明: http://ytw.hhtc.edu.cn/uploads/20190727130432109.jpg

 

 

(博雅实验学校领导发言对宣讲团表示热烈欢迎)

            

虽然天气炎热,但学生们早已来到大礼堂等待,青年学生的热情打动了宣讲团的每一位成员,使宣讲团的成员更加具有信心。宣讲开始前,校领导对宣讲团的到来表示热烈欢迎,并强调了此次宣讲活动对于青年学生不忘初心、牢记使命的重要性。

随后宣讲活动正式开始,考虑到受众群体为高中生,宣讲团成员从中美贸易战、乡村振兴战略、生态旅游和建国70周年四个方面着手,采用播报、导游、快板、访谈的宣讲形式,将习近平新时代中国特色社会主义思想带入校园、带给青年。

宣讲结束后,成员们随机采访了几名学生,让他们谈谈在观看完宣讲后的感受。其中最令学生印象深刻的是中美贸易战和建国70周年,其中所涉及到的内容极大的激发了青年学生的爱国热忱,更加认识到当代新青年的时代使命和担当。

 

 

说明: http://ytw.hhtc.edu.cn/uploads/20190727130606529.jpg

 

 

(博雅实验学校学生听宣讲)

 

                   

此次宣讲活动不仅让学生学习到了习近平新时代中国特色社会主义思想,也有利于青年学生奋发图强、砥砺奋进。教育引导青年学生明确自己的历史使命,引导青年学生练就实现中国梦的过硬本领,用科学的理论武装头脑,用优秀的文化滋养身心,勇做新时代的弄潮儿。 

青年学生要担负起党和人民赋予的历史重任,牢固树立对党和国家的忠诚,对社会的责任,主动将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,将个人命运与国家和民族的命运紧密相连,把个人的青春梦、成才梦融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,努力在实现中华民族伟大复兴的历史舞台上书写华丽青春、创造辉煌人生。

 

 

说明: http://ytw.hhtc.edu.cn/uploads/2019072713075597.jpg

 

 

(宣讲团与博雅实验学校的校领导合影)

 

 

 

 

 

责任编辑:刘雅静

 

文章录入: 马克思主义学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【马克思主义学院】三... 下一篇文章: 【马克思主义学院】三...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898