首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【体育与健康学院】阳光体育进农村,精准扶贫先扶智——怀化学院体育学院“青春心向党·建功新时代”系列报道
[ 作者: 刘天春   出自: 体育与健康学院   发表时间: 2019-07-26   点击: 32 ]

    7月7日上午九点,怀化学院体育学院暑期“青春心向党·建功新时代”“三下乡”社会实践团“三下乡”社会实践团在花背村村支书曾祥君书记的陪同下在村里通过走访、发放问卷等方式进行精准扶贫实地调查。由于走的是田间乡道,天又下着雨,走访工作并不轻松。
    花背村,总面积20余平方公里,其中耕地面积220余公顷,林地面积1180余公顷,辖24个村民小组,1500余户、总人口4600余人,正式党员117人、预备党员1人。至2018年底,全村共有建档立卡贫困对象74户201人。 
    体育学院志愿者团队主要针对当地贫困户的体育锻炼、教育现状、经济情况、贫困人口身素质开展调研,通过走访、座谈、发放调查问卷等多种形式,聚焦农村教育现状,力求扶贫扶智、助力精准扶贫。
    志愿者们相继走访了几家村民,发现大部分的村民缺乏体育锻炼,认为干农活就是锻炼身体,还向她们详细了解了他们的致贫原因,以及目前的生产生活状况,鼓励她们树立信心,努力克服困难,生活会越过越好的。 
    通过此次的调查实践,我们更一步了解,目前一些贫困村的实际情况,宣传参加体育活动有助于培养强健的体魄与健康的心态用以面对未来的生活,感受到精准脱贫,扶贫的重大意义,亲眼目睹了花背村的村民,渴望发展,积极乐观的精神风貌,使我们努力学习,扎根基层,回报社会的信念更加坚定。

 

 

(志愿者走访村民)

 

 

(志愿者进行问卷调查)

 

 

责任编辑:刘雅静

文章录入: 体育学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【马克思主义学院】三... 下一篇文章: 【体育与健康学院】支...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898