首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【计算机科学与工程学院】三下乡 | 计算机学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动系列报道十一
[ 作者: 张雨欣   出自: 计算机科学与工程学院   发表时间: 2019-07-22   点击: 27 ]

    为积极响应习近平总书记在十九大报告中对互联网及其相关技术在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”中的应用的号召,怀化学院计算机科学与工程学院成立了“鹤城区乡镇街道信息化建设调研与社区公益服务”暑期社会实践团,该团队由计算机学院团总支、学生分会学生干部以及学生党员共计28人组成。7月11日至7月20日,该团队在鹤城区坨院街道城北、军民等4个社区深入开展了城区信息化建设调研、互联网+传统行业调研和互联网+青年返乡创业情况调研等一系列社会实践活动,受到了鹤城区政府及街道、社区居民的一致赞誉。
    7月11、12日,实践团在计算机学院党总支副书记沈志新和辅导员高安国老师的带领下开展了实践活动。7月11日上午8点,实践团成员在校门口举行了简单的开幕式并且合影留念,然后分别前往军民、学院岭、城东、云箭四个社区开展调研和帮扶活动。
    7月13、14日,实践团在坨院街道各社区开展了法律知识的宣传及互联网+传统行业调研工作,志愿者们在为当地居民普及一些常用的法律知识的同时也深入了解了当地的传统行业的情况,对当地的信息化管理与互联网相融合的程度进行了解,为当地信息化管理的推进工作打下了基础。
    7月15日至19日,实践团在团总支书记仇小梅老师的带领下继续前往各个社区进行相关实践活动。
    志愿者在各社区进行了互联网的使用与普及程度以及互联网+青年返乡创业情况调研,了解了社区居民的就业和创业情况,就业方面的困难和压力以及在工作中总结的创业、就业经验以及与之相关的创新创业知识。20日下午实践团召开了“三下乡”实践活动的总结会议,本次实践活动圆满结束。
    本次暑期社会实践团共走访了坨院街道军民、学院岭、城东、云箭4个社区。通过实地考察和调研,实践团详细了解了街道、社区信息化建设平台的建设与使用情况,为当地信息化管理的推进工作打下了良好的基础,为社会主义新农村建设贡献出了一份力量。

 

实践团成员在怀化学院东校区门前合影

 

 

实践团成员给社区贫困户送温暖

 

 

社区居民填写调查问卷

 

 

志愿者帮社区制作人口信息采集表

 

 

志愿者发放调研问卷

 

 

志愿者们召开总结会议

 

责任编辑:刘雅静

文章录入: 计算机科学与工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【计算机科学与工程学... 下一篇文章: 【马克思主义学院】三...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898