首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【马克思主义学院】三下乡|建设新农村,逐梦新时代
[ 作者: 毛钧平   出自: 马克思主义学院   发表时间: 2019-07-21   点击: 79 ]

2019年7月20日,怀化学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团,在马克思主义学院党总支副书记黄诚、副院长欧阳询、团总支书记孟慧的带领下,来到了黄溪口镇双溪村新时代文明实践站展开了第二天的宣讲活动。

 

 

 

(宣讲团和村民合影)

 

在宣讲活动正式开始前,双溪村志愿者带领宣讲团成员参观了国学堂等场所。随后,宣讲团来到了双溪村综合服务中心,当地居民听说有宣讲活动,早已来到服务中心等待。在宣讲过程中,居民们热情高涨、掌声不断,宣讲结束后居民对此次宣讲活动也给予了高度评价。其中双溪村大力开展的米子和书法公益培训、逐梦新时代进修班等志愿服务项目与此次宣讲所阐述的“凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗”内涵不谋而合。

 

 

 

(参观五宝田村)

 

离开双溪村后,宣讲团成员赶往辰溪五宝田古村开始今天的第二场宣讲。怀化学院党委副书记吴波、副校长董振宇和处长王立群等一行领导也来到了五宝田村,对宣讲团的工作进行实地的指导和检查。

 

 

(领导指导宣讲工作)

 

五宝田古村历史悠久、中华传统文化沉淀深厚,但因为古村深居大山、交通不便,许多基础设施落后,此次宣讲的场地条件较差、没有投影设备和合适场地,宣讲团成员克服困难利用实物展示等方法将内容活灵活现的展示出来。在内容选取方面宣讲团针对当地情况选取了生态旅游、乡村振兴战略、建国70周年这三个方面。一样的内容,不一样的风采,宣讲团用大众喜闻乐见的方式传递了辉煌七十年,逐梦新时代的思想,使其更好的融入到农业农村领域中的“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。

习近平新时代中国特色社会主义思想是做好三农工作的基本遵循,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的理论指导和思想武器。使习近平新时代中国特色社会主义思想走进农村,不仅大大提高了村民的理论知识,也推动了美丽乡村的建设,向全面建成小康社会迈进。

 

 

(宣讲团合影)

 

责任编辑:刘雅静

文章录入: 马克思主义学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀院学子三下乡:将爱... 下一篇文章: 【计算机科学与工程学...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898