首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【外国语学院】昨日刚遇你,明日又逢梦
[ 作者: 外国语学院三下乡实践团   出自: 外国语学院   发表时间: 2019-07-21   点击: 23 ]

    薄雾渐消,晨曦刚露时,怀化学院外国语学院“三下乡”暑期实践团抵达黄金坳镇中心完小。山青天蓝,教学楼安静地伫立在天边,后面轻轨上时而有绿皮火车缓缓驶过。这应该最富有诗意的实践基地了吧。一群身着红装的年轻人将在这里放飞梦想。
    阳光明朗,清风飞扬时,实践团队员们暂别黄金坳中心完小。关于这片天空,关于这次美好的回忆,“爱心支教•共筑中国梦”实践团队员有些话想要用文字告诉你。
    实践队员龙炎 为期10天的支教活动完美谢幕,虽有万般不舍但始终坚信“相会再别离,别离再相聚”。也希望可以和实践团的成员继续合作争取再创佳绩。
实践队员吴恬 时光流沙,吉光片羽,历时十天的三下乡社会实践活动就要结束了。感恩遇见,感谢陪伴。愿我们永远年轻永远热泪盈眶!
    实践队员陈正男 有一道彩虹,不出现在雨后,不出现在天空,它常出现在我的心头。有一场旅行,不是游山玩水,不是浪迹天涯,它是我再也到不了的远方——三下乡
    关于青春,关于梦想,关于回忆,关于这一群可爱的人。有很多精彩的瞬间,相机装不下他们的可爱,语言写不下他们的赤诚。
    实践队员陈雅丽 一路相遇,一路成长。见过你的笑靥,见过你的疾奔。更见过你追梦的样子。
    有这么一群人相遇在山头,着红装,背负理想。年轻而快乐。
    我们一路追梦,一路向前,只因为未来皆可期,万物皆明朗。
    实践队员周慧鑫 在此次三下乡实践中,我们有过沮丧,也有过欢呼,我们的人生充满了跌宕起伏,充满了出其不意,未来,希望我们能有更好的心态去迎接生命中的每一次挑战。
    实践队员唐翠香 与黄金坳小镇的故事告一段落,但和这里相关的记忆会一直保留在我心里。带着思考与快乐写下的文字,调研时走过的乡间小路 ,孩子们绚烂的笑颜,每一帧美好的画面……夏天很热,爱要趁热。
    实践队员张维 这次支教的经历于我而言是一段有意义的岁月,是初为人师的朦胧与欣喜。在这个过程中,有辛苦的付出,也有幸福的收获。这些日子无疑是高压的,不过我相信自己在面对之后的挫折也会更淡定和从容,这次支教让我更加有责任感,也更加明白团队精神的重要性。
    实践队员吴丹 如果可以,我还想陪小朋友们一起做手工,一起学英语。在最美的暑假里,我遇见了最可爱的孩子们。还有我可爱的战友们,我们一起写稿,一起调研,一起成长。外院冲鸭!
    实践队员鄢宇星 在此次“三下乡”实践活动中,体会到了支教的辛苦与快乐,看到孩子们童真的笑脸觉得所有的烦恼都消散了。希望以后自己能够为实现目标而努力奋斗!
    实践队员唐凯燕 时间不长不短,刚好十天,离别总是来得那么的突然。怀着热情而来,带着不舍离去。忘不了的是孩子们一张张纯真无比的笑容,忘不了的是战友们一起并肩作战的日日夜夜。聚是一团火,散是满天星。未来可期!
    实践队员刘依依“大学里我一定要去一次三下乡,这样才不会遗憾。”能站在三尺讲台支教,顶着烈日调研,挑灯熬夜写稿,我向往夏日里这样一段特殊的时光,于是我来了。在三下乡的这段时间里,我拥有了多重身份:小朋友们的体育和数学老师、审稿编辑以及实践团的一员。我因改稿苦恼过,因去家访而被残疾的奶奶感动得哭过,也因熬夜抱怨过,但是我相信实践归来化成长,感谢这个夏天的相遇,感谢你们。
    实践队员陈涓 夜晚山间的火车上载满了我们的梦、食堂的大碗饭里装满了我们的酸甜苦辣。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,三下乡终是要结束了才真正明白这句话。
    实践队员李柏辉 星光不问赶路人,时光不负有心人。10天的“三下乡”不长,但装下了最难忘的时光;完小跑道上的足迹不深,但留下了最美好的祝福。时短情长,来日亦方长。
    实践队员舒云惠 时光清浅,一如流年。我对这里的感情从一开始“计日以还”到现在的“恋恋不舍”,和小朋友们从“尬聊”到现在的“自如”,对我来说真是一段十分美好的回忆。
    实践队员向宇崎 时光荏苒,岁月蹉跎。相聚于此,爱心支教。收获友谊,得到认可。倾听故事,感慨万千。实践报告,共同商讨。真心付出,受益匪浅。友谊长存,未来可期。
    十天,仿佛不足以改变什么。但时短情长,每一位实践团队员都有万千感慨想要透过这夏夜的风去传达,穿过那片浩瀚的星空去寄存。“爱心支教•共筑中国梦”实践团便是那漫天星辰,照亮通往梦想殿堂的那片天空。

工作中的实践队员

(工作中的实践队员)

孩子和我们

(孩子和我们)

一起玩

(一起玩)

合照

(合照)

 

责任编辑:刘雅静

文章录入: 外国语学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【外国语学院】“阳光... 下一篇文章: 【风景园林学院】寻访...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898