首 页 » 青年志愿者协会 » 正文
心系特校,情满“六一”
[ 作者: 吴恬 覃媛   出自: 怀化学院团委办公室   发表时间: 2019-06-03   点击: 102 ]

    每一片彩云都是七巧板,拼出七色的梦想;每一颗星星都是玻璃弹珠,击出梦想的火花;每一个孩子都是种子,开出美丽的花朵。特殊儿童是特殊的种子,他们缓慢的生长,需要我们给予更多的时间与关爱。61,怀化学院青年志愿者协会全体成员来到怀化市特殊教育学校,开展“心系特校,情满六一”志愿者活动。

 

 

(青年志愿者一行)

 

    下午230分,志愿者一行到达怀化市特殊教育学校,孩子们用自己的方式对志愿者一行的到来表示欢迎。随行的老师介绍到,这些孩子大都听力障碍,他们听不见外界的声音、也不能很好地表达自己内心的想法。志愿者们拿出纸和笔与孩子们进行交流,从孩子们歪歪扭扭的字迹中了解到他们非常积极向上,并且很喜欢与这里的小伙伴们一起学习、玩耍。

    活动开始前,志愿者们将事先准备好的糖果、文具用品分发给孩子们,收到“六一”礼物的孩子们喜笑颜开,场面无比温馨。

    在活动中,志愿者们表演了魔术并邀请孩子们一同参与,孩子们激动得手舞足蹈,不断地发出咿咿呀呀的声音好像在说:“哥哥姐姐教教我吧,我也想学。”志愿者们还向孩子们展示了各类舞蹈。其中最受欢迎的是手指舞,孩子们目不转睛地看着志愿者灵活转动的手指,自己也跟着一起比划。表演结束后,志愿者们陪孩子们进行各种体育活动,整个特校充满着欢声笑语,幸福洋溢在每个人脸上。这是一群特殊的孩子,但他们依旧热爱生活,怀揣梦想,用热情对待每一个人。

 

 

(志愿者们和孩子们一起跳手指舞)

 

说明: IMG_0129.JPG

 

(志愿者们与孩子们一起打篮球)

 

    活动最后,志愿者们和孩子们挥手告别,愿这份回忆能一直陪伴着他们。志愿者们希望通过此次活动唤起社会对特殊儿童的关注,让他们感受社会大家庭的温暖,愿他们的生活永远充满阳光!

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 爱筑夕阳,关爱老人 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898