首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛“服务脱贫攻坚、乡村振兴—‘青年红色筑梦之旅’活动”正式启动
[ 作者: 白栋   出自: 校团委宣传部   发表时间: 2019-05-21   点击: 506 ]

5月19日上午,第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛“服务脱贫攻坚、乡村振兴——‘青年红色筑梦之旅’活动”在毛泽东与第一师范纪念馆正式启动,该活动旨在鼓励青年用创新创业成果推动乡村振兴,助力精准扶贫,促进创新创业教育与思想政治教育相融合,打造最大的思政课堂,引导青年走进革命老区、贫困地区,接受思想洗礼,学习革命精神,传承红色基因,重温革命前辈伟大而艰辛的创业史,走好新时代青年的新长征路。

 

(活动启动仪式现场)

 

湖南省教育厅党组成员、主任督学、副厅长、省委教育工委委员唐亚武,湖南第一师范学院院长童小娇、中国建设银行湖南省分行副行长文志军等共同见证活动启动。我校招生就业处张小玲、团委干事白栋、艺术设计学院学生陈佳佳、电气与信息工程学院学生杨冰一同参加活动启动仪式。

 

(我校应邀参加活动启动仪式)

 

湖南第一师范学院校长童小娇介绍,学校现为全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、全国社会科学普及基地、全国中小学生研学实践教育基地、国家教育体制改革试点单位和国家卓越小学教师培养计划承担单位。“我们一定不忘初心,继续前进,为广大乡村培养更多更优秀的教师,为我国基础教育事业的均衡发展、为教育扶贫和乡村振兴作出毛主席母校人应有的贡献!”

 

(湖南第一师范学院院长童小娇致辞)

 

湖南省教育厅党组成员、主任督学、副厅长、省委教育工委委员唐亚武表示,全省高校要通过开展“青年红色筑梦之旅”活动,充分挖掘好、利用好湖南丰富的红色教育资源,让广大青年学子重温红色经典,做红色文化的忠实“传承者”;要为青年学生人生出彩搭建舞台,为科教强省战略培养人才,建立创新创业团队和农村脱贫需求的长效对接机制,做科教强省的奋力“建设者”;希望广大青年学生掌握真才实学,增强实干本领,全面了解国情省情民情,以个人聪明才智推动实现农村产业兴、百姓富、乡村美,做青春筑梦的生动“践行者”。

 

湖南省教育厅党组成员、主任督学、副厅长、省委教育工委委员唐亚武出席启动仪式并讲话

 

此次活动中,我校设计艺术学院老师黄嘉曦、刘琼指导学生陈佳佳的互联网+作品 ——“花衣”苗族非遗服饰工坊项目被唐亚武给予高度评价,他肯定了该项目以文化为导向的初衷,并指出整个项目不仅推动了当地苗绣服饰产业发展和国际化品牌的建构,而且将怀化地区湘西苗绣服饰文化的传播与公益扶贫相结合,可推广到全国各地,宣传和弘扬少数民族文化。

 

(唐亚武副厅长与我校师生合影)

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 青春心向党·建功新时... 下一篇文章: 怀化学院校园文化活动...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898