首 页 » 学生社团 » 正文
扫过大街小巷,洁净永驻心中
[ 作者: 爱心协会   出自: 学生会社团部   发表时间: 2019-05-12   点击: 67 ]

    5月11号上午8时,由怀化学院爱心协会主办的义务扫志愿者活动在学校附近的街道展开。此次活动由四十名志愿者组成。活动通过义务打扫街道,将环保和公益有利结合,旨在帮助同学们在打扫过程中体会到清洁工作的不易,尊重他人劳动成果,注意卫生,爱护环境,给城市一片洁净。

 

(东区义扫人员合影)

 

    活动之前,负责人在八点之前集合好志愿者,分发打扫工具,讲述活动流程与注意事项并分配好任务。随后,志愿者有序前往指定的路段进行打扫工作,志愿者们丝毫没有觉得扫街道羞愧而摆拍。

 

(志愿者打扫街道)

 

    参与活动的同学们都非常认真地打扫着自己分配到的街道。细心的同学发现还未开门营业的理发店门缝冒出些许毛发类的垃圾,很是影响街道的美观,侧着扫帚细细打扫。同学们身挂红色牌子,低头扫着地。路过的老爷爷老奶奶向他们微笑,收到夸奖的同学们暖心回复,脸上洋溢着笑容。经过大致一小时的努力,整个街道简直焕然一新。

 

(志愿者打扫过的道路)

 

    足足一个小时的打扫同学们体会到了环卫工人工作的艰难,懂得了珍惜洁净的环境。走进社会,亲近生活,了解环境卫生,感悟保护环境的意义。为洁净的环境奉献自己的一份力,传递公益心,为美丽的城市添砖加瓦。

文章录入: 学生会社团部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 风雨三十年,永驻青春... 下一篇文章: 怀化学院2018-2019学年...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898