首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
纪念五四运动100周年文艺晚会
[ 作者: 怀化学院微信组   出自: 怀化学院微信组   发表时间: 2019-05-07   点击: 109 ]

54

 

青春心向党,建功新时代

 

 

 

5月4日晚上7时,由共青团怀化学院委员会主办的纪念“五四”运动100周年文艺晚会于西校区大礼堂举行。

 

 

 

 

党委书记刘望,校长宋克慧,党委副书记吴波,副校长佘朝文、张玲、董正宇、张南生,校长助理张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻出席晚会。罗卉、程志超、朱开轩、黄柳主持晚会。

 

晚会伊始,刘望书记表示希望广大青年学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。新时代中国青年运动的主题方向和中国青年的使命,就是要坚持中国共产党的领导,同人民一道为实现两个100年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习总书记对新时代中国青年明确提出的六点要求,为青年的成长提供了动力,为青春的航行指明了方向。同时刘望表示,在学校我们要充分信任青年,关心青年,严格要求青年,关注青年愿望,关注青年发展,支持青年创业,做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人。

刘望指出,学校要立足于青年大学生成长成才的需要,结合青年大学生的特点和发展区域性高水平应用型大学的需要,创新工作思路,切实增强青年学生的创造力、组织力、号召力,团结带领怀化学院青年大学生,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运,做新时代的追梦人、圆梦人。

晚会分为三个篇章

追梦篇

 

中国少年说

 

 

 

 

字里行间,表现出来的中国少年责任之重大,前景之辉煌,令人荡气回肠,顿生振兴中华之豪情壮志。

 

青春一九一九

 

 

 

 

年轻的身姿在舞台上飞跃,舞出了当代青年应有的姿态。

 

保卫黄河

 

 

 

浑厚的唱腔里把波澜壮阔的宏伟场面和乐观主义民族精神跃然眼前。

 

筑梦篇

 

歌曲串烧

 

 

 

 

里的你我有着太多关于青春的记忆珍惜青春的日子吧。

 

雷锋日记

 



 

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把我有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”其中感人至深的革命情怀,深深影响了一代又一代中国青年。

 

我宣誓

 

 

《我宣誓》唱出了全体党员的共同信念、行为准侧以及庄严的承诺,让我们从歌声中汲取力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈前行。

 

圆梦篇

 

飞翔的梦想

 

 

青年应该是有梦想的一代,在我们在这属于青春的日子里一起放飞心中的梦吧!

 

骄傲的少年

 

 

奔饱吧,骄傲的少年,这首歌唱出了无数青年的心声,无数梦想的方向,年轻,就要一起奔跑!

 

向青春报告

 

 

不忘初心,坚守初心,青春的梦想总要经历过春雨的洗濯才更加清灵;青春的梦想总要经历风霜打磨才更加坚韧。

 

 

 

晚会在美妙的歌伴舞

《我们都是追梦人》中结束

 

 

集体合影

 

 

 

采稿:叶思思 吴巧玲

图片来源:巫丽莲

微信编辑:吴巧玲

责任编辑:张梦芝

审核:杨若邻

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院师生热议习近... 下一篇文章: 中山大学何国强教授莅...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898