首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
新征程,我们在路上
[ 作者: 叶芊芊   出自: 怀化学院教育科学学院   发表时间: 2019-05-07   点击: 40 ]

    为纪念五四运动100周年,展示怀化学院学风建设优秀成果,展现院部拼搏前进的活力,发扬勇于创新的精神。2019年5月5日14时20分,怀化学院于西校区报告厅举办“怀化学院纪念五四运动100周年暨2018-2019年度团总支创先争优陈述、答辩会。”怀化学院党委委员、宣传统战部部长杨若邻、教务处处长贺达江、人事处处长文红、工会常务副主席伍顺华、纪委、监察处副处长余金秀、组织部副部长邓小铭以及团委副书记杨育担任评委。教育科学学院答辩团参加答辩。
    本次大会共分为六分钟的陈述环节和四分钟的提问答辩环节。大会伊始,全体与会人员齐唱共青团团歌营造良好的活动氛围。随后,19个院团总支代表依次上台进行陈述和答辩,由台下评委团进行提问和打分。
教育科学学院于第19位上场。上场后,教育科学学院第二党支部书记谢祥刚通过精彩纷呈的PPT内容,声情并茂地介绍教育科学学院团总支这一年来在组织建设、学风建设、思想建设、文化建设等方面的取得的工作成果。代表团的精彩表现展现了教育科学学院团支部拼搏前进,积极向上的精神面貌。
    之后的答辩环节,对于杨育提出“五四精神到底是什么”的问题,团总支副书记庞慧敏首先发言,引入了习近平总书记对当代大学生提出的六点要求,联系自己学习和工作的实际给予回复。随即谢祥刚从时间、地点、人物三个方面进行补充:院部将通过红色爱国基地积极开展的活动,让师生的理论知识和实践紧密结合,从而提高其学习五四精神的仪式感,让院部能真正做到——学生需要什么,给什么。他的发言同时也巧妙地回答了杨育评委提出的“如何发扬和弘扬五四精神”的问题。两人严谨的逻辑和激昂的发言赢得在场全体人员的热烈掌声。
    答辩结束后,杨育上台宣布本次大会的最后结果。教育科学学院以陈述阶段得分90.6分、答辩阶段得分92.4分和有力的材料得分为支持,最终荣获先进团总支的称号。
此次陈述、答辩会进一步促进各院团支部间的相互了解和相互学习,也推进了学院团学、党建工作的建设,更展现了有一种团结叫做教育科学学院。

(现场问答图)

(答辩会现场)

(集体合照)

责任编辑:周柯志

文章录入: 教育科学学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 传承、创新、未来——... 下一篇文章: 数计学院2018-2019年度...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898