首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
怀化学院师生热议习近平总书记重要讲话
[ 作者: 新湖南客户端   出自: 新湖南客户端   发表时间: 2019-05-01   点击: 108 ]

加强师德师风建设 培养新时代青年

怀化学院师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要

http://s.image.hnol.net/x/640x0/auto/http:/img1.voc.com.cn/UpLoadFile/2019/05/01/20190501110128392.jpg

怀化学院师生集中收看纪念五四运动100周年大会直播。(胡征 摄)

湖南日报·新湖南客户端5月1日(邹卓明 胡雨萱 吴领娟 周文婷)4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。怀化学院党委书记刘望、党委副书记吴波、副校长董正宇,党委委员、宣传统战部部长杨若邻与各二级学院党总支书记、副书记、辅导员,以及学生代表在怀化学院唯新楼报告厅集中收看大会直播盛况。怀化学院各二级单位组织师生员工在分会场收看。习近平总书记的重要讲话引发怀化学院师生强烈共鸣。

怀化学院党委书记刘望说道:“听了习近平总书记的重要讲话,我的心情,久久难以平静,仿佛回到了那个波澜壮阔的伟大的革命战争年代、改革开放年代、建设年代。总书记与我们一道,回顾了五四运动以来中国青年在党的领导下,在社会主义建设改革发展过程中,创造的辉煌业绩,对爱国、进步、民主、科学的五四精神进行了再一次提炼,对当代中国青年提出了六个方面的要求。这是总书记代表党对当代青年在新的历史条件下提出的新要求,每一句话都流露出总书记的深切厚望与发自内心的关爱。”

刘望指出,“当代大学生要有远大理想,老师首先要有远大理想,要让学生锤炼品德修为,老师首先要锤炼品德修为。”因此,要把习近平总书记对当代青年的要求变为对教师为人师表、立德树人的要求,加强师德师风建设,打造一支品德过硬、专业过硬、思想过硬的教师队伍;要认真组织学习和讨论,让习近平总书记的重要讲话精神在怀化学院落地生根,入脑入心。

怀化学院副校长董正宇说道:“习近平总书记对新时代青年工作提出了明确要求。对于怀化学院来说,我们将扎根中国大地办大学,坚持社会主义办学方向,坚持党的领导,坚持立德树人,真诚关心、爱护青年,为青年‘青春心向党,建功新时代’创造良好环境。”

http://s.image.hnol.net/x/640x0/auto/http:/img1.voc.com.cn/UpLoadFile/2019/05/01/201905011101499548.jpg

怀化学院师生认真聆听习近平总书记的讲话。(王清玉摄)

怀化学院团委副书记杨育说道:“习近平总书记的重要讲话,令人振奋,备受鼓舞。‘党旗所指,就是团旗所向’,我们将进一步加强思想引领,按照‘精品化设计、项目化管理、课程化实施、竞赛化考核、全员化参加’的‘五化’工作模式,积极为学生成长成才服务。”

文学与新闻传播学院党总支书记杨代忠说道:“作为一个长期从事学生工作的老师,听了习近平总书记的重要讲话感到十分振奋。习近平总书记为我们如何关心引导青年指明了方向,即关心厚爱和严格要求相统一、尊重规律和积极引导相统一。”

外国语学院团总支书记汪黎黎说道:“听了习近平总书记的重要讲话,我对五四精神有了更深层次的了解。习总书记对广大青年提出的六点要求将成为我以后开展团学工作的目标与标准,我将进一步深入青年学生,聆听学生的心声,成为他们的知心朋友,为培养更多有理想、有担当的青年做出自己应有的贡献。”

教育科学学院辅导员谢祥刚说道:“青年强则国家强,青年兴则国家兴。我们广大青年应践行社会主义核心价值观,发挥自己的聪明才智,投身精准扶贫、乡村振兴中去,投身祖国建设发展中去。”

音乐舞蹈学院2017级音乐学专业学生朱开轩说道:“我们要做好每一件小事,完成每一项任务,履行每一项职责,勇于做走在时代前沿的奋进者、奉献者和开拓者。”

教育科学学院2018级学前教育专业学生叶婉蓉说道:“作为新时代的青年,我们要担负起应有的责任,珍惜韶华,不负青春,学好科学文化知识,提高人文素养,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

文学与新闻传播学院2017级网络与新媒体专业学生朱婧说道:“学习五四精神,我们应不懈创新,勇于拼搏,勇敢面对机遇与挑战,让自己的青春不留遗憾,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗。”

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 党委书记刘望与学生干... 下一篇文章: 纪念五四运动100周年文...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898