首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
党委书记刘望与学生干部座谈时强调 弘扬五四精神 建功新时代
[ 作者: 杨舒晴 卢宗旺    出自: 怀化新闻网   发表时间: 2019-04-22   点击: 91 ]

以“求真学问、练真本领”为主题的青春思辩会举行(张琪 摄)

 

我校党委书记刘望发表讲话(张琪 摄)

 

学生干部代表发言(张琪 摄)

 

网讯(记者杨舒晴 卢宗旺)4月16日晚,主题为“求真学问,练真本领”的青春思辩会在信也楼五楼会议室举行。党委书记刘望与来自校团委、学生会及各二级学院团总支、学生分会的56名学生干部亲切座谈,谈理想,讲信念,说人生,聊发展,共同纪念五四运动100周年。青春思辩会由副校长董正宇主持。

副校长张南生,党委委员、宣传统战部部长杨若邻,教务处处长贺达江,学生处处长游振华,后勤管理处处长向平,保卫处处长何承雄,团委副书记杨育出席。

学生干部们踊跃发言,结合自身学习、工作情况,畅谈五四精神的当代意义和新时代青年的责任担当。学生干部们表示,“要明白为什么而奋斗,为谁而奋斗”“要把爱国情、强国志化为报国行”“要做青年有为人,与时代同行共进”“ 要做奋进者、开拓者,创造无限潜能”等。学生干部们还对学校实验教学、校园文化活动组织、宿舍管理、校园环境建设等方面提出意见建议。

听完学生干部们的发言后,刘望发表讲话。刘望谈到,学生干部在学校发展中发挥着重要的作用,是承上启下、联络学校和同学间的桥梁。

刘望强调,大学生要珍惜美好时代。在中华民族伟大复兴的时代,每个人都可以大有作为,大学生一定要认清时代、认清责任、认清自我,树立远大的志向,将自己的理想信念与国家、民族的前途命运联系起来;要珍惜美好时光。强化学习,学习新时代新思想。强化素养,提升政治素养、文化素养、道德素养,以诚信为本,常怀感恩之心。强化锻炼,培育竞争意识、超越意识;要珍惜美好情感。厚植爱校情怀,对学校发展充满信心,传播正能量,用行动助推学校上台阶。培养个性,敢于担当,敢于创新。

“学生的满意就是我们的满意,学生的快乐和成才就是我们追求的利益。”刘望深情说道。

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 创在当下,赢在未来 下一篇文章: 怀化学院师生热议习近...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898