首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
文新支部寻梦初心,语若清风言出必彩--文学与新闻传播学院2018-2019学年红旗团支部评优答辩会
[ 作者: 白春红   出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-04-19   点击: 18 ]

    2019年4月18日晚19:30,文学与新闻传播学院于厚德楼C—101教室举办题为“文新支部寻梦初心,语若清风言出必彩”的红旗团支部评优答辩会。文学与新闻传播学院党总支书记杨代忠老师,党总支副书记陈湘红老师,团总支负责人曾珍老师,团总支副书记郑惠伊,学生分会主席王术,原团总支组织部部长黄雪琳,原团总支素质拓展部部长方佳欢,原团总支创业服务部部长王涵宇担任本次 答辩会评委,17和18级的同学们参加并聆听了此次答辩。

    此次公开答辩会共有12个班级的团支部参赛,所有班级团支部的出场编号由各班团支书抽签决定。公开答辩会分为两个环节,第一环节是团队陈述,时间为3-6分钟;第二个环节是评委老师提问。

    经过一个多小时紧张而又精彩的公开答辩,各个团支部向我们展示了他们2018-2019学年以来努力得来的丰硕成果,更让我们看到他们团结合作,共同奔向成功的团队精神。他们出色的表现和团队魅力赢得了老师的赞赏,也赢得了同学们的阵阵掌声。最终,18级汉语言文学一班以总分77.99分荣获此次答辩会第一名,17级汉语言文学二班和17级汉语言文学三班分别位列第二和第三。

    最后,杨代忠书记从感受、不足、建议三方面做总结。在感受方面提到:答辩会是一次总结和提升,是对同学们过去的工作,包括思想建设、组织建设、制度建设、文化建设、班风、学风建设等的全方面总结;也是一次展示和评选,可以不断改正提升班级管理。在不足方面提出:班级优点亮点挖掘不够并对个别班级提出具体意见;重点突出不充分,应加强思想引领,总结活动的收获和需要做出的改变;站位不高,应和国家精神层面紧密结合。在建议方面提出:各班思想教育要和专业教育紧密结合,点面结合,团支部和班委会紧密结合。

 

(17级网媒六班进行答辩)

 

 

责任编辑:独映雪

 

 

 

 

文章录入: 文学与新闻传播学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 新疆巴楚县教育局专场... 下一篇文章: 青春飞扬,热洒汗水—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898