首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
青春向心党,建功新时代
[ 作者: 陈依儿   出自: 数学与计算科学学院   发表时间: 2019-04-16   点击: 47 ]

    414日,数学与计算科学学院各班在厚德楼B栋举行“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,同学们都积极参与其中,活动开展得十分顺利。

    此次团日活动的目的是要大学生继承五四精神,做到两个维护,四个自信,四个服从,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

    活动开始,主持人们介绍此次活动的目的和意义,即五四精神的含义。接着又陈述了两个维护:坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位和坚决维护党中央权威和集中统一领导。再接着叙述了政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识这4个意识这四个方面,同时也附上了对道路自信,理论自信,制度自信,文化自信这四个重要的自信的讲述。接着主持人向同学们提问了该如何忠于祖国,最终认同了应该有忠诚于党的纲领,忠诚于党的核心,忠诚于党的纪律,忠诚于党的事业的炽热之心。

    活动最后,主持人引用习近平主席说的一句话青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望作为总结。青年兴则国家兴,大学生应该为国家奉献出微薄但是不可缺少的奉献。大学生应该致力于为国家添砖加瓦!

(团日活动现场)

(同学们仔细聆听主题活动内容)

 

文章录入: 数学与计算科学学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 创建文明城市,你我同... 下一篇文章: 扫黑除恶,共创美好校...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898