首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
安全教育主题班会
[ 作者: 莫莎   出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-04-15   点击: 49 ]

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力。2019414日晚730分,文学与新闻传播学院161718级各班组织开展了安全教育主题班会。班会以结合学校安全教育为主题,对学生进行安全教育,学习安全知识,使之认识到安全的重要性。

班会首先结合近期发生的校园安全案例展开,又结合所见所闻,对我校曾发生的宿舍安全事故作出分析,涉及同学们人身安全和财产安全。重点强调了宿舍用电安全、消防安全、人生安全和财产安全。又重点强调了外出交通安全、财务安全,也强调了心理安全也是必不可少的。同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵。之后和同学们展开互动环节,提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!

此次主题班会的召开,让同学们意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全防范教育的重要性。

 

 

 

(安全教育班会现场)

 

 

 

责任编辑:卢海艳

文章录入: 文学与新闻传播学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 青春心向党,建功新时... 下一篇文章: 巾帼英姿,一展芳华—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898