首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
青春心向党,建功新时代
[ 作者: 杨蓓   出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-04-15   点击: 74 ]

2019414日晚18点,文学与新闻传播学院举行团日活动,该活动由院内17级与18级学生参加。

活动第一项,各班集体起立齐唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。18级网络与新媒体六班主持人首先解读了学习主题的前言—“不忘初心跟党走”以及“中国梦”。

活动学习分为—“忆往昔”、“看今朝”、“展未来”三部分。“忆往昔”主要时学习伟人语录,该班一共学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平对青年大学生的寄语的经典语录。同学们认真观看,仔细思考,纷纷讲出了自己的见解。在第一轮学习结束后,主持开始了问答环节,同学们积极回答问题。

“看今朝”部分主要是叙述榜样事迹。该部分一共叙述四位青年大学生的优秀事迹,同学们在观看之后感触颇深,纷纷感叹要像这些优秀的人学习,视他们为自己人生的榜样。

在“展未来”这一部分,主持人带领大家回顾了五四运动。即五四运动爆发的背景、原因、运动的主要领导人以及重要的历史意义。

随后,主持人提问大家当代青年大学生该如何担当起实现中国梦的任务?大家集思广益都一致认为我们应该树立远大理想,勇担历史使命;掌握专业知识,提升自己专业技能;培养实践能力,磨练意志品质。只有这样,青年大学生才能担起实现伟大中国梦的历史使命。通过这一部分的学习,同学们更加坚定了自己的人生理想,即成为优秀的共产主义接班人。

本次活动共持续了一个小时,大家纷纷表示在这一个小时内收获颇深。这不仅仅是知识上的充沛,更是精神上的一次洗礼。

 

 

 

(团日活动现场)

 

 

 

责任编辑:卢海艳

文章录入: 文学与新闻传播学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 激情四射,谁与争锋 下一篇文章: 安全教育主题班会
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898