首 页 » 学生社团 » 正文
爱心协会特校之行——“以爱为灯,照亮前路”
[ 作者: 爱心协会   出自: 学生会社团部   发表时间: 2019-03-24   点击: 76 ]

    2019年3月23日上午,由怀化学院爱心协会主办的“以爱为灯,照亮前路”活动在怀化市特殊学校内展开。此次活动的目的是:用行动传播爱,让参与的志愿者同学能够感受到无声世界里的情感,号召更多的人来关注特殊人群,让广大的聋哑儿童感受到社会这个大家庭所给予的温暖与关爱,借以增强大学生的社会责任感,引起社会共鸣。

(志愿者与孩子们的合影)

    活动前,负责人召集志愿者同学一同前往特殊学校,并耐心讲述活动流程与注意事项。同学们拿着水果零食和一些体育用品有序的赶往特校,并在那里与孩子们进行“无声的”交流,带着他们做游戏、打篮球、玩跳绳。孩子们对于这些大哥哥大姐姐的到来感到非常的开心,他们拿着笔在纸上一遍又一遍的询问志愿者们的名字,并努力开口发音,以望能准确的说读出他们的名字来。

(志愿者给孩子们分发水果零食)

    当问起同学们对于这次活动的看法时,他们都觉得非常有意义。能在自己力所能及的范围内给这些孩子们送去一点温暖让人觉得不枉此行。这次活动的成功举办离不开学校和各协会的支持,也离不开志愿者同学的古道热肠。这次“特校之行”很好的架起了一座连接学校与社会的桥梁,给了同学们一个很好的公益范例,激励着同学们更多更好的投入公益事业,为建设和谐平等的社会献出自己的力量。

(协会工作人员给孩子们带来的手语表演)

    活动结束时,同学们依依不舍的和孩子们道别。他们将温暖留在了这些孩子们的心中,也将孩子们所给予的爱带走传播到更远的地方去。

(小孩子和志愿者愉快的玩耍)

文章录入: 学生会社团部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 明德国学社之花朝节 下一篇文章: 怀化学院2018-2019学年...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898