首 页 » 网上团校 » 正文
雷锋精神,筑梦新时代
[ 作者: 怀化学院团委学生会   出自: 怀化学院团委学生会   发表时间: 2019-03-17   点击: 33 ]

228日,正值毛泽东等老一辈革命家号召向雷锋同志学习” 56周年到来之际,中国报业协会、湖南省文明办在雷锋故里湖南省长沙市望城区联合主办2019雷锋精神论坛。论坛现场气氛热烈,雷锋生前战友和好友、学雷锋代表、专家学者等为新时代践行雷锋精神把脉献计。

活动现场,人民日报社《新闻战线》总编辑万仕同就“雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,在构建新时代价值观时,怎样理解和践行雷锋精神"发表主旨演讲。“是什么使雷锋的名字和雷锋精神穿越时空跨越时代而具有恒久的魅力?”万仕同说,对信仰信念的坚定忠诚是雷锋精神具有强大而持久生命力的核心,始终如一服务人民奉献社会是雷锋精神具有永恒魅力的基础,公而忘私先公后私的忘我精神是雷锋之所以让人高山仰止的根本,要用“四力”(脚力、眼力、脑力、笔力)要求弘扬新时代雷锋精神。

随后,四位资深媒体记者从“如何理解雷锋精神”、“如何站在新时代新征程坐标上,把握好学雷锋活动的真谛?"和”雷锋精神作为社会主义核心价值观的生动体现,在构建新时代价值观时,怎样理解和践行雷锋精神?”三个方面,对新时代雷锋精神如何传承进行了深入解读和探讨。三位望城青年代表分别讲述了各自对于工作岗位、志愿服务和新时代雷锋精神的理解和感悟,并分享了在各自工作岗位上践行雷锋精神的实际经验。

学习雷锋,培育、践行和弘扬雷锋精神,既是对雷锋精神时代价值的彰显,又是推进优秀中华文化建设的生动实践,具有以德育人和以文化人的精神力量。此次论坛活动加强了大家对雷锋精神的认识,巩固了雷锋在当代社会的地位,同时也号召了更多人像雷锋学习,不忘初心、牢记使命、坚定信念!

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院大学生创业园... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898