首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
围绕中心、服务大局,培养有理想、有本领、有担当的新时代青年大学生——怀化学院2018-2019学年第二学期团委、学生会第一次全体干部会议
[ 作者: 谭琪   出自: 团委宣传部   发表时间: 2019-03-06   点击: 354 ]

3月1日中午12点,怀化学院2018-2019学年第二学期团委、学生会第一次全体干部会议在东区厚德楼B-511召开。校团委副书记杨育、校团委指导老师白栋、各二级院(部)团总支副书记、学生分会主席、怀化学院团委、学生会全体学生干部参加了会议。会议由校团委学生副书记张霞主持。

(会场图片)

杨育指出,校团委2019年的工作将按照“政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团”的原则和思路,引领广大青年学生在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,竭诚服务广大青年学生成长成才、全面发展,培养有理想、有本领、有担当的新时代青年大学生。

要做活思想引领工作,培养有理想的新时代大学生。紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70 周年、纪念五四运动 100周年,以“青春心向党·建功新时代”主题,精心策划开展深入有效、内容新颖、贴近青年大学生的宣传教育和实践活动。组织全体共青团员走出教室,到纪念场馆、烈士陵园、革命遗址及其他相关场所,结合“纪念五四运动100周年”微团课、向革命先烈献花、入团宣誓、团旗下的演讲、齐唱国歌团歌等程序,实地接受一次“沉浸式”的精神洗礼。强化网上引领,普遍开展青年主题网络活动。依托共青团新媒体平台, 广泛开展“五四青年节”、“五四100周年”等网络话题活动, 重点开展“青春宣言漂流瓶”、“五四精神、传承有我——青春随手拍”等主题网络活动。

要做精能力素质培养,成就有本领的新时代青年大学生。以实践育人为载体,抓实青年学生的能力素质培养工作。以“两节”为载体,以培育和打造精品项目为目标,以“五化”为工作机制,组织举办好上半年的第十二届“科技·读书”节和下半年的第十七届校园文化艺术节。以建立公益活动为长效机制,打造志愿服务品牌。打造升级“红讲台”义务支教学校和向阳花开—儿童“五防”教育志愿者品牌,以能力素质培养为主线引导大中专学生践行社会主义核心价值观,深入推进湖南省普通高校实践育人共同体项目。

要做实权益维护服务,锻造有担当的新时代青年大学生。以服务育人为根本,着眼于科学治理目标来进一步提高共青团的服务能力。以团干部“1+100”直接联系青年工作为抓手,广泛联系学生团支部和广大青年师生,维护青年学生合法权益,积极推进“青春思辨会——校领导接待日”活动。

杨育强调,全体团干部要聚焦主责主业,全面从严治团,坚定不移推进共青团改革再出发。做忠诚于党、信念坚定的表率;做心系青年、深入青年的表率;做勤于学习、本领高强的表率;做敢于担当、奋发有为的表率;做自律严格、作风过硬的表率,努力实现在传承中创新、在创新中发展,围绕中心、服务大局,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年大学生!

张结良宣读了2019年校学生会的工作计划。指出学生会组织要加强自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力, 使学生会组织更好地代表和服务广大同学, 更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走, 为实现我校建设区域性、高水平、应用型大学的目标而努力奋进。

文章录入: admin | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 黄隆华副教授入选2018... 下一篇文章: 全国政协十三届二次会...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898