首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
不忘初心,再创辉煌——怀化学院2018-2019学年第一学期全体干部总结大会
[ 作者: 刘露   出自: 团委宣传部   发表时间: 2018-12-29   点击: 291 ]

    12月28日下午2:00,怀化学院团委、学生会全体学生干部总结大会于东区厚德楼B-611成功召开,此次会议参与人员有怀化学院校团委副书记杨育、指导老师白栋以及团委、学生会全体学生干部,会议由学生会副主席陈效洁主持。

 

(会议现场)

 

    会议伊始,团委、学生会各部门代表对2018-2019学年第一学期本部门的工作情况依次作了述职报告。在此过程中,各部门准备充分,以PPT的形式介绍了部门成员、主要工作、特色活动,并通过事例阐述、数据说明、图片展示等方式总结了部门具体工作的优点和不足,以及针对不足提出了改进的方案。部门简介、成员分工、特色活动、工作总结、未来展望等方面的陈述让每位学生干部都很清楚各个部门在本学期的具体工作和接下来的目标规划。

 

(部门代表进行述职报告)

 

    会议中,学生会主席张结良就本学期开展的一系列活动作了总结发言。他表示,作为学生干部在组织开展活动时应注意加强自身建设,落实规范化组织管理,要强化服务意识,提高实践能力,并学会从活动中总结经验、反思不足,以便更好地开展日后的工作。同时,他还跟学生干部们分享了自己的学习心得,用“钢头铁嘴,象肚兔腿”八个字生动形象地说明了大学生干部应具备的素质。

 

(学生会主席张结良发言)

 

  会议最后,杨育书记对各部门的述职报告作出了肯定的评价,并就接下来的工作对全体学生干部提出了三点要求:一是一切工作要聚焦主责、主业。牢记团的根本任务、政治责任和工作主线,从工作的内容、对象和方式着手,促进团学活动的开展;二是坚定不移地推动“改革再出发”。改革没有完成时,只有进行时,他指出要从基层组织的设置、制度以及创新工作方法等方面入手;三是勇于自我革命,全面从严治团。在开展工作的过程中要坚决抵制“四化”现象,坚决克服“空喊口号、不务实功”的不良作风,真正做到一心向党、一心干事、心系群众。此外,杨书记还从“政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团”五个方面提出了对来年工作的展望,希望团学工作在全体学生干部的共同努力下再创新辉煌!

 

(校团委副书记杨育讲话)

 

责任编辑:宋嘉

 

 

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 献礼十周年,奋进新时... 下一篇文章: 以雪为令保通畅,志愿...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898