首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
记“最后雇主计划的区域福利”学术讲座成功举行
[ 作者: 王兴宇   出自: 经济学院   发表时间: 2018-12-28   点击: 61 ]
    2018年12月27日下午四点,经济学院在东区图书馆报告厅举行以“最后雇主计划的区域福利”为主题的学术讲座。参加本次讲座的有经济学院院长舒晓惠、办公室主任何玉斌、经济学院辅导员高聪等老师,主讲人为来自美国伯米吉州立大学经济环境学系的主任Michael博士。经济学院副院长郭丹为此次讲座主持人。
    首先,郭丹向在座的同学们简明的介绍了Michael博士,并和同学们一起以热烈的掌声欢迎Michael的到来。随后,Michael指出:“政府预算和国债是关于政府赤字和国债的一种。赤字排挤了私人支出,如果政府和私人部门为支出融资争夺固定的储蓄池,那么政府通过借贷提供的资金支出就会減少为私人支出融资的剩余资源。因此,赤字支出的任何增加都会被私人支出的减少完全抵消。”与此同时,Michael认为赤字导致通货膨胀,因为大多数霍克人接受新古典的基本理论。由于预算赤字增加了总需求,它们将倾向于在充分就业或接近充分就业的经济中引发通胀压力。而国家债务是子孙后代的负担,他们必须偿还债务。在家庭和企业的适用范围内,管理良好、负责任的债务对家庭和企业来说并不是坏事,政府也是如此。在现代货币体系中,税收的目的是为了创造一种有价值的货币。健全的货币、健全的金融把现代货币体系当作金本位。金本位制是一种固定的汇率制度,现代货币制度是一种灵活的汇率制度。如果没有金本位制和货币发行局,就没有任何一种固定汇率。
    在讲座过程中,Michael用幽默有趣的表达方式就讲座中的难点重点进行了现场示范,使同学们易于理解。同时,同学们就讲座中遇到的难题向Michael提问,Michael耐心地一一为同学们解答。Michael精彩有趣的演讲赢得了在场观众的热烈掌声。
    本次讲座不仅开阔了同学们的视野,丰富了同学们的大学生活,同时,也激励同学们努力学习专业知识,提升自己的专业素质和专业修养,而且促进了两校之间的沟通与交流,加深了两校之间的友谊与情感。
 
责任编辑:独映雪
 
文章录入: 经济学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 与信仰对话,为青春领... 下一篇文章: 总结收获,展望未来—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898