首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
怀化有戏,匠心传承
[ 作者: 莫莎   出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-12-27   点击: 123 ]

20181226日晚上7点十分,文学与新闻传播学院影像艺术节第三场影片展播在逸夫楼演播厅举行。

首先播放的是陈爽导演的影片《如初之光》,影片讲述了一个感人的故事,要把别人带给自己的温暖带给别人。接下来是钟匡鸣导演的剧情片《addiction》,影片风格独特,现场观众的掌声不断。除此之外,还有陈思思、吴其欢的《可惜没如果》、姚诗的《她遇》、郑文广的《小情书》、张凝波的《冬至》、杨茹媛的《拾壹》、周宇璐的《幼稚》,这些影片都十分精彩。吴金霞、段姣的《守艺》,一代人专注一门手艺,守住一片匠心,于细微处现人情。以及沈艳君的《禅茶》两部纪录片也别具一格。人物专题片《曾小连的多肉植物园》、欧雅清的《陶作物语》画面精美,意味深长。随后还有精致的MV《沥川》、《一起老去》、《下次再见》、电视散文《抑愈》。

影片放映结束后,导演和演员们分享了在拍摄过程中的故事。其中《禅茶》的制作团队,让人印象深刻。她们说到,在拍摄过程中,每天很早就要起床,然后步行到寺庙里面去拍摄,晚上也要很晚才下山,整个拍摄过程很辛苦。但是,当看到影片做好之后,一切辛苦都值了。其他的剧组也和大家分享了一些有趣的故事。

虽然每一部影片只有短短的几分钟,但是每一部影片的背后都有很多人默默地付出,只为呈现出更精彩的效果。他们用自己的行动,将艺术与匠心一代一代的传承,值得我们学习和尊重。

责任编辑:周柯志

文章录入: 文学与新闻传播学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 新征程,我们再出发--... 下一篇文章: 纪念改革开放四十周年...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898