首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
新征程,我们再出发--记文学与新闻传播学院辩论队换届大会
[ 作者: 王红旭   出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-12-27   点击: 69 ]

1226日晚六点,文学与新闻传播学院辩论队换届大会在逸夫楼演播厅举行。一段激动人心的视频之后,换届大会正式开始。说过了开场白,本次会议的主持人杨彬彬向我们介绍了出席本次会议的嘉宾,文新院党总支副书记陈湘红老师,辩论队指导老师杨大智以及文新院主席团的各位成员。

大会第一项,由2016级文新院辩论队副队长符佳对2017-2018学年辩论队工作做出工作总结。并表示,因为热爱辩论、热爱辩论队,所以我们聚在了一起,希望辩论队的各位能不断学习,学会谦虚,尊重前辈、尊重对手、队友,并能找到自己的风格,不断成长,肩负起自己身上的责任。

大会第二项,由杨大智老师宣布了文学与新闻传播学院新一届辩论队成员名单,并进行了鼓励,表明了对他们的期待与厚望。接下来,由2016级辩论队队长刘慧和2017级辩论队队长张雅楠进行队旗交接,将辩论队的队旗正式交给了2017级辩论队队长。并由张雅楠进行发言,对辩论队新一年的工作发展提出了两点建议,一是辩论队的成员不忘初心,保持对辩论的热爱;二是希望大家能积极参与,主动出击,保持热情。希望新一届辩论队的同学们能担起责任,一起为文新院辩论队书写新的篇章,创造新的辉煌。精彩的发言过后,20172018级辩论队队员上台,由2017级辩论队成员给2018级辩论队成员佩戴队徽。杨大智老师为2016级成员颁发聘书,陈湘红老师为2015级成员颁发聘书。

接下来,2018级辩论队成员代表杨思睿进行了发言,表明了2018级队员们努力成长,磨练自己的决心。梅凌瑞代表2015级辩论队成员进行发言,提出了三点建议、一个要求,一是建议大家时刻想着进入辩论队的初心;二是建议大家做好入队后的规划;三是建议大家能把眼光放长远,不断的磨练自己。最后提出一个要求,永远不要把辩论带到生活中来,辩论属于赛场,生活该有生活的态度。

最后陈湘红老师进行了讲话,表达了对文新院辩论队的信任与希望,对辩论队接下来的努力与成长表示了期待,并希望同学们能看到自身的不足,继续努力,能在接下来的道路上不断成长,取得更好的成绩。会后,各位全体人员上台合影留念。

责任编辑:周柯志

文章录入: 文学与新闻传播学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 电气与信息工程学院20... 下一篇文章: 怀化有戏,匠心传承
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898