首 页 » 学生社团 » 正文
怀化学院科普协会举办首次焊接迷你圣诞树比赛
[ 作者: 科普协会   出自: 怀化学院社团部   发表时间: 2018-12-26   点击: 134 ]

    12月22日上午,科普协会于唯实楼701举办了首次焊接迷你圣诞树比赛。本次比赛是为了锻炼同学们的动手能力,激发同学们对小制作的兴趣。由机械与光电物理学院的舒成福老师、科普协会光电专业协会的前副会长秦谱、机械与光电物理学院原社团部部长朱振宇、舒展、田浩东担任本次比赛的评委。

    比赛由科普协会提供焊接材料和焊接工具。参赛选手自行组队,各组员分工合作,在一个半小时内焊接圣诞树零件。参赛选手在研究好电路组成分布后,开始焊接组装电路板和各个小原件。在比赛中,尽管有些参赛选手遇到了困难,但在团队的合作下,最终还是成功将作品如期完成。经过激烈的角逐,本次比赛黄益湘组获得一等奖,兰振宇组和杨婷组获得二等奖,李滔组、蒋壁垒组、庄钦组、石超组获得三等奖。

    据悉,在比赛开始前一周,选手们就开始积极做准备。科普协会特意开放了唯实楼701教室让参赛选手们练习,让他们对焊接有一个基本的了解以及掌握焊接操作的基本要领。

    舒成福老师表示,本次焊接比赛举办得很成功,同学们的参与度都很高。举办此次比赛,提高了同学们的动手能力,让同学们不局限于课堂,学习到了课外知识,同时也加深了同学们对机械原件的了解。  

 

责任编辑:魏冕

文章录入: 学生会社团部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 投资你的健康 下一篇文章: PHP网页开发协会—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898