首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
少数民族预科教学部2018年心健专干培训
[ 作者: 李莹   出自: 少数民族预科教学部   发表时间: 2018-12-26   点击: 56 ]

    心健干部是宣传心理健康的宣传员,是学校心理健康教育工作中的一支重要力量。为增强我院心健干部对心理健康知识的了解,提升其解决实际问题的能力和水平,2018年12月26日下午4点,我校心理健康教育中心李佳芹老师于唯理楼111教室对我院心健干部进行了培训。

    首先,李老师就几种大学生常见的心理健康问题让同学们展开思考后并深度解析,同学们都积极参与,认真聆听。其次,李老师向同学们详细介绍了心健干部应尽的职责和必备技能,让同学们对心健干部这一职务有了更深层次的理解。最后,李老师通过倾听游戏“乌龟与乌鸦”将活动推向高潮,也让干部们领悟到倾听的重要性并从五要素:Squarely、open、lean、eye、relaxed教会干部们如何倾听。其中,李老师特别强调“共情”,即把自己放到与诉求者相同情感的位置,以便更好理解、开导诉求者,完成心理治疗,李老师以蘑菇的故事生动形象的教导干部们何为“共情”

    此次心健培训让心健干部们了解到更多心理健康知识,明确自己的职责,知道自己该做什么,怎么做,增强了责任意识激发、调整、升华了干部们的思想境界,相信他们在未来能更好的为同学们服务!

 

责任编辑:魏冕

文章录入: 预科部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 记“最后雇主计划在动... 下一篇文章: 小游戏,大道理
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898