首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
不忘来路,砥砺前行—记怀化学院2017-2018学年学生分会评优陈述、答辩会
[ 作者: 王兴宇   出自: 经济学院   发表时间: 2018-12-23   点击: 119 ]

    1222日上午八点,怀化学院2017-2018年度学生分会评优陈述答辩会在东区图书馆报告厅举行。怀化学院纪委、监察处副处长余金秀、怀化学院学生处副处长张义秋、怀化学院学生处副处长佘群武、怀化学院组织部组织指导科科长杨芸伊、怀化学院人事处综合科科长周君担任此次答辩会的评委。相关院部的党总支书副书记和各院部的团总支书记出席答辩会。校学生会主席张结良为答辩会主持人,此次答辩会共有19个院部参加。
   
答辩会上,来自19个学院的学生分会代表在规定的时间内通过PPT演示、视频播放、现场解说、答辩等方式对本院部2017-2018年度的制度建设、文化建设、活动计划及举办、未来工作设想和安排等方面工作进行总结汇报。
   
经济学院学生分会代表团以响亮的口号展现了经济学院整体向上的精神风貌。接着,答辩团从队伍建设、创新改革、实践探究三方面对学生分会工作进行讲述。一、队伍建设:学生分会干部们经过层层干部选拔成为干部、再通过干部管理、干部培训不断完善自身,在四六级考试、考研中成功起到了带头作用。二、创新改革:四位一体导学体系,即早晚自习改革、寝室卫生责任制、寝室收纳节、班级政绩考核,不仅丰富了同学们的大学生活,而且促进了经济学院良好学风的建设。三、实践探究:科研、学术、文娱等各方面的各项奖项铺展经济学院学生的成长成才之路;三下乡,跨境电商基地的开展也为经济学院打造有担当、有想法、有责任的干部队伍奠定了基础。学生分会代表们精神抖擞的模样、淡定从容的仪态、铿锵有力的演讲赢得了老师们和同学们的热烈掌声。
   
最后,余金秀对此次答辩会做点评发言。首先,她对参加此次答辩会的各学生分会干部的优异表现提出表扬,与此同时,也相对地指出了答辩过程中存在的一些问题并给予具体建议,例如:把握答辩的时间,分清讲述的重点等等。
   
经过近四小时的答辩,最终经济学院以94.98的总分荣获“优秀学生分会”称号。此次答辩会促进了经济学院与其它各兄弟院部学生分会的沟通与交流,加强了经济学院自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的能力与水平,发挥了学生干部服务青年、凝聚青年、引领青年的作用与能力。相信通过此次答辩会,经济学院全体学生干部能在老师们的淳淳教导下,不断长才干、拓视野、提素质,努力成为一流的应用型人才,为学校的发展贡献自己的力量。

 

 

责任编辑:蔡储阳

 
文章录入: 经济学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 商学院团总支素质拓展... 下一篇文章: 我是创客,我来开讲
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898