首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
怀化学院2018年心理健康学生干部培训会成功开展
[ 作者: 章雯洁、袁芷依   出自: 【电气与信息工程学院】   发表时间: 2018-12-08   点击: 155 ]

12月8日上午,由怀化学院大学生心理健康教育咨询中心主办、学生会心理健康部和心理健康协会承办的2018年心理健康学生干部培训会在怀化学院东区厚德楼E1C-201教室举行,本次讲座由怀化学院大学生心理健康咨询主任桂艳萍主讲,各院学生分会心理健康部成员、18级班级心健委员及寝室长和寝室联络员进行参与。

次讲座从“心理干部要做什么、如何去发现问题、发现问题该怎么办”三个问题引出讲座主题。在讲座中,桂艳萍主任通过列举大学生活中许多真实的案例让大家意识到心理健康的重要性,心理隐患不容小觑。她指出心理干部是排雷兵、传声员、同辈的支持者及陪伴者,心理干部应注重维护自身的心理健康,并及时关注班级同学的心理状况,并向辅导员和心理咨询中心做好信息的反馈。同时,她向同学们分享了“精神病性心理问题、非精神病性心理问题、一般心理问题、心理危机干预和自杀预防”四个问题的援助策略。最后,她希望心理健康干部能具有善于自我分析、热情耐心真诚负责、诚实可信宽容接纳、善于倾听理智分析等良好的素质,积极配合学校做好学生的心理健康工作。

本次讲座向同学们普及了心理健康知识,在一定程度上提高了同学们对心理健康的重视程度,也让心理干部们对自己的工作有了较为明确的认识,有利于了学校心理健康工作更好地执行。

(培训现场)

(主持人讲话)

(桂艳萍主任)

责任编辑:严铃

文章录入: 电气与信息工程学院 | 责任编辑: admin
上一篇文章: 群雄舌战展雄风,争锋... 下一篇文章: 志和者不以山海为远,...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898