首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
干部培训,把握青春,责任,事业 ——数计学院青年马克思主义者培训工程暨大学生骨干培训会
[ 作者: 蒋云姜   出自: 数学与计算科学学院   发表时间: 2018-12-05   点击: 29 ]

    为完善活跃群众环境组织机制,提高学生综合素质,加强学生凝聚力、战斗力建设,123号晚上,我院开展的“数学与计算科学学院第十六期青年马克思主义者培训工程暨大学生骨干培训班”培训会在厚德楼EB1-611教室举行。莅临本次培训会的有党总支副书记张芳老师和全体院干,此次会议由组织部蒋杰主持。

    张芳从把工作当作事业这一角度出发,主要讲述了三个方面,关于“我”,关于“你们”以及关于“我们大家”。张芳介绍了她主要负责协助总支搞好党建,做好学生党员培养、发展、教育,考察全院的学生工作,院工会工作这四项工作。此外,她还介绍了团总支负责人向玥老师和学生辅导员胡国坤老师的相关工作,给干部们做好引导。

    谈到关于“你们”,张芳说,首先要认识到学生干部是学生和干部的综合。作为学生,要以学习为天职,把主要精力放在学习上;作为干部,要履行使命,做出自己的贡献。其次,要定位好学生干部的角色,即要认清自己是谁,自己应该干什么,能干什么,怎么干。关于这一点,她补充到,学生干部是服务者,是楷模,是生活的导航者,也是广大同学的代言者,必须要有服务意识、奉献意识、创新意识、楷模意识、团结意识和仁爱意识。干部们要唤醒激情,树立正确的价值观和态度,有内心的价值认同;把激情化为行动;善于思考,用脑袋执行工作,突出创新能力;踏实肯干,树立团队意识。关于团队,她讲到,一个好的团队不是人人都优秀,而是一个优秀的组合,以此来强调团队合作的重要性。最后,对待这一角色,不苛求完美,并且学会享受“遗憾美”,学会总结、提高。学生干部就是按本色做人,按角色做事,按特色定位。

    关于“我们大家”,张芳讲述到,要成为一名优秀的学生干部,就要对事忠诚,提高执行力,具备担当精神和团队合作精神,以及自我调节的能力。永远不能失去的,是自制的力量,冷静的头脑,希望和信心。

    最后她总结,成功三品质,是耐得住寂寞,受得了委屈,扛得起批评,用青春的汗水,成就明天优秀的自己。

    此次培训会加强了院干们的工作积极性,给干部们以启迪,更能让院干有意识地在今后的工作中提升执行力度,总之,张芳对院干的此次培训有效地指导院干的工作,提供对待学习,工作,恋爱一些积极的建议,院干也深受启发。

 

 

(张芳书记给大家培训)

 

 

 

(培训会现场)

 

责任编辑:魏冕

 

 

文章录入: 数学与计算科学学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: “教室卫生评比,营造... 下一篇文章: 树道德之新风,立诚信...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898