首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
自信奋力迎挑战,唇枪舌战挑未知——怀化学院第十五届“书山杯”“践行社会主义核心价值观”主题辩论赛复赛
[ 作者: 严铃   出自: 新闻中心   发表时间: 2018-12-02   点击: 34 ]

 12月1日晚七时,由共青团怀化学院委员会主办,怀化学院学生会承办的第十五届“书山杯”“践行社会主义核心价值观”主题辩论赛复赛隆重举行。

本场辩论赛双方围绕“公益事业,政府和民间谁做好?”展开辩论。正方的观点是“公益事业,政府做比民间做好”,而反方则认为“公益事业,民间做比政府做好”。

在主席宣布比赛开始后,两方一辩用精辟的语言简要描述了己方的立论,赛场气氛一下紧张而热烈了起来;质询环节中,辩手们妙语连珠,用词精辟,将会场气氛又一次拔高;而最精彩也是最让观众期待的自由辩论环节中,双方辩手唇枪舌战,互不相让,侃侃而谈,不失风度,则使本次赛程被推上了最高峰:“如果说监督就是在参与,那么老师监督学生做作业也是老师在做作业吗?请对方辩友不要混淆概念!”“我请对方辩友明确回答我方问题,公益事业等同于公共事业吗?”“那么政府可以做到,而民间覆盖不到的地方的公益,我想请对方辩友回答”“政府是从人民中选出来的,在社会主义核心价值观下它的职能就是为人民服务”……在场的观众也激情澎湃,掌声雷动。

在最后的总结陈词中,双方四辩针对对方辩友整场比赛中出现的漏洞逐一反驳,为比赛带来了有力而精彩的尾声。

激烈的对决在老师们和同学们的掌声中圆满结束,经过精心准备,各个参赛队伍皆展示出不凡的言辞与气度,使观众们享受到了一场精彩非凡的视听盛宴。

评委们更是优中选优,使文学与新闻传播学院、外国语学院、经济学院、法学与公共管理学院四支参赛队伍再次脱颖而出,进入到半决赛。

青春点燃激情,激情放飞梦想。让我们一同祝贺此次赛程的圆满成功,也期待12月2日晚的半决赛吧!

(会场三全景)

(辩手比赛高度集中)

(辩手精彩发言)

(评委老师精彩点评)

(观众互动)

责任编辑:付凌宇

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 不忘初心跟党走,立志... 下一篇文章: 群雄舌战展雄风,争锋...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898