首 页 » 青年志愿者协会 » 正文
爱筑夕阳,关爱老人
[ 作者: 吴恬 朱兴杰   出自:    发表时间: 2018-11-29   点击: 135 ]

11月24日,怀化学院团委办公室组织校青年志愿者协会成员来到怀化市怀仁晋源老年公寓,开展以“爱筑夕阳,关爱老人”为主题的青年志愿者活动。

上午八时,志愿者一行来到怀化市怀仁晋源老年公寓,公寓负责人及老人们对志愿者们的到来表示热烈的欢迎。在与公寓负责人的交谈中,志愿者们了解到,生活在这里的老人大多因子女常年工作在外,无人照料,也有少数是孤寡老人。落寞的眼神体现出老人们内心的孤独与寂寞。志愿者们带着事先准备好的水果随公寓负责人来到老人们的房间,志愿者们一边给老人们分发水果一边陪老人们聊家常,场面无比温馨与感动。

为让老人们感受青年风采,志愿者们精心准备了充满蓬勃朝气的节目,如温馨有爱的拍手舞、兔子舞;感人至深的情景剧《但愿人长久》;幽默诙谐的小品《有话好好说》以及激情昂扬的朗诵和青春活力的啦啦操表演。现场一片欢声笑语,志愿者们和老人们都乐在其中。

临别时,老人们握着志愿者的手说:“要努力学习啊,你们是祖国未来的希望,欢迎你们下次有时间再来”。志愿者们才意识到对老人们来说缺的不是物质上的资源,而是精神上的陪伴。志愿者一行呼吁大家多多关心身边的老人,奉献爱心,让老人们能够安享晚年。

   (志愿者与老人聊天) 

 

  (志愿者为老人们表演节目)

 

 

  (青年志愿者一行)

文章录入: 团委办公室 | 责任编辑: 团委办公室
上一篇文章: 志愿传递温暖,爱心挽... 下一篇文章: 心系特校,情满“六一...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898