首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
认知自己,认知生活
[ 作者: 刘潇 黄秋香   出自: 数学与计算科学学院   发表时间: 2018-11-27   点击: 29 ]

    11月201930,由数学与计算科学学院素质拓展部开展的数计学院与信仰对话培训会在厚德楼B-511举行,本次培训会的主讲人是院学生分会主席易攀和16级信计专业的欧阳子璇,他们对“信仰”作了精彩的解释,旨在让刚步入大学的18级同学对自己的大学生活有新层次的认知。

    会上,欧阳子璇提出何谓勇于尝试,何谓敢于创新,她说道:有路就去行走,有梦就去飞翔;勇于尝试,敢于创新,无视嘲讽,无畏失败,方能改变生活。并分享了自己在大学积极向上的生活习惯和态度。易攀从专业学习、工作经历、大学生活,三个方面给同学们提出了宝贵的意见。学习上,除了要有对学科的兴趣外,还要从各方面进行完善,抓住学习本质;学会自律,找到正确快捷的学习途径。工作上,要学会与他人沟通,敢于接受挑战,积极参加学校举办的各类活动。大学生活方面,一是要有一个或多个业余爱好,并能用自己的努力去诠释这份爱好,二是锻炼身体,三是学会管理时间,应抽空多看励志类文学类书籍,四是把握每一次能提升自己的机会,五是多动手,学会聆听他人,学会独立思考,六是努力做一个善良的人,学着改变自己,控制自己的欲望,善待周围的每一个人。

    因此,真正成功的人生,不在于成就的大小,而在于你是否努力地去实现自我,喊出自己的声音,走出属于自己的道路。

(易攀发表讲话   周静摄)

(欧阳子璇发表讲话  周静摄)

(培训会现场 周静摄)

责任编辑:蔡储阳

文章录入: 数学与计算科学学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: “七彩成长路”素质拓... 下一篇文章: 【数学与计算科学学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898