首 页 » 青年志愿者协会 » 正文
点滴奉献爱,义举存温情
[ 作者: 吴恬 宗山洹 覃媛   出自:    发表时间: 2018-11-24   点击: 191 ]

    为培养大学生无私奉献精神,改善目前血源紧缺现状。2018年11月17日,怀化市中心血站、怀化学院团委办公室和怀化学院青年志愿者协会联合开展了为期一天的无偿献血活动。活动在怀化学院西校区举行。

(同学们排队等候抽血检验血型)

    上午八点四十分,怀化市中心血站采血大巴驶入预定场地。九点整,一切工作准备就绪,献血活动正式开始。尽管活动当天阴雨绵绵,也并未阻挡同学们对献血的热情。

    在活动现场,同学们有条不紊的填表、验血、献血,志愿者们则恪尽职守,认真维护现场秩序,尽心尽力地引导同学们安全献血。同时,护士们也一直在献血车上辛苦忙碌着,为前来献血的同学们化验抽血,现场充满着温情与暖意。短短一天的活动时间,共有219名学生参与献血,总献血量达65700毫升。

(志愿者为献血的同学倒水)

    本次活动展现了我校学生无私奉献、乐于助人的精神,增强了其社会责任感。同时,我们呼吁更多的同学乃至社会各界爱心人士加入无偿献血者的行列,用爱心传递爱心,尽所能帮助需要帮助的人。

文章录入: 团委办公室 | 责任编辑: 团委办公室
上一篇文章: 无偿献血,血浓情更浓 下一篇文章: 志愿传递温暖,爱心挽...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898